Странна для меня вся философия поклонения материальным объектам, будь то кресло, одежда, кости чьи-то. Не они же служили Богу, а личность, ныне умершая. Как-то смотрел репортаж об одном храме, где верующие почти перегрызли (буквально!) колонну из известняка, считая эта приобщением к святыне ради исцеления. Вроде и Бога чтут, но фетишизм развели ужасный.
А еслиб тот товарищ не на кресле умер,а допустим сидя на унитазе... Язычество имеет и завуалированую форму
[ред.
ZEST
08-07-2012 в 11:41] Ромарио777
( off
)
(
08:09 11-07-2012
)
Цитата: Тьмак33
Чародей777,мне тут один батюшка,который на Лексусе ездит,за рюмкой чая рассказал,дословно-<как он бабки с бизнесменов постригает,на нужды церкви,и,как чуть п...лей не получил,когда один деловой раскусил его>!
я не верю что этот батюшка если даже он так грешит будет кому то об этом рассказывать, твой пост отражает твои мысли и не более
Яшар
( off
)
(
19:43 11-07-2012
)
Исповедуйтесь друг перед другом. Батюшка не должен быть исключением :)
Ромарио777
( off
)
(
20:57 11-07-2012
)
Цитата: Яшар
Исповедуйтесь друг перед другом. Батюшка не должен быть исключением :)
уж кто кто а батюшка прекрасно знает что исповедаться ему надо Богу перед Которым согрешил и рассказать свои грехи Богу ему надо будет в присутствии священника.
ZEST
( off
)
(
21:03 11-07-2012
)
Чародей777, без священника не слышит? ;) забавно
Gauzer
( off
)
(
21:07 11-07-2012
)
ZEST, слышит. Смысл в том, чтоб человек признал свои проступки, осознал так сказать. Для этого и нужен поверенный чужой человек :)
ZEST
( off
)
(
21:13 11-07-2012
)
Злостный_юзер, для крещения он нужен,а вот
если штото более личное то это уже недопустимо,нарушаеца конфиденциальность
Gauzer
( off
)
(
21:18 11-07-2012
)
Цитата: ZEST
нарушаеца конфиденциальность
Это ты о чем? Поп на то и <духовник>, чтоб по роду должностных обязанностей хранить конфиденциальность.
ZEST
( off
)
(
21:32 11-07-2012
)
Злостный_юзер, есть вещи которые даже попу знать не нужно, просто из личных соображений.
Мало ли што человек пощитает нужным сказать,вот всякого наслушавшись и зарождаюца слухи,сплетни и предрассудки. А учитывая што из себя представляют и на што способны современные священники,я бы им даже малости не доверил,а об остальном и говорить смешно
Gauzer
( off
)
(
21:54 11-07-2012
)
ZEST, то есть ты хочешь чтоб тебя прощали, но твоего раскаяния не хватает даже чтоб довериться служителю бога?