ванильный_псих
( off
)
(
10:02 19-02-2012
)
Злостный_юзер, в этом наверное и есть ключевое отличие адекватного человека от неадекватного)))
Gauzer
( off
)
(
13:22 19-02-2012
)
ванильный_псих, разве кому-то не дают делать переливание? Запреты носят рекомендательный характер!
ванильный_псих
( off
)
(
13:24 19-02-2012
)
Злостный_юзер, ну ты же не обещаешь вечные муки ада всем, кто с тобой не согласен.crazy.)))))
Или не?
ванильный_псих
( off
)
(
13:30 19-02-2012
)
Давай представим ситуацию: цековь рекомендует своим последователям не делать переливание крови, заявляет что это грех... В больницу попадает ребенок, которому срочно требуется переливание, а его глубоко верующие родители отказываются от процедуры ибо она греховная и ради гипотетического спасения души жертвуют реальной жизнью реального ребенка??
Gauzer
( off
)
(
13:39 19-02-2012
)
ванильный_псих, надо понять одну важную особенность верующего человека- другая система ценностей. Отношение к смерти не как к чему-то ужасному и грани небытия, а как к части жизни, которая тоже потом останется в прошлом. Лицемерие тех конфессий, которые разрешают переливание ради спасения жизни, ставит под сомнение истинность их следования своим же учениям.
Gauzer
( off
)
(
13:41 19-02-2012
)
Цитата: ванильный_псих
Злостный_юзер, ну ты же не обещаешь вечные муки ада всем, кто с тобой не согласен.crazy.)))))
Или не?
Я не обещаю, я говорю что они будут, но выбирать не мешаю.
ванильный_псих
( off
)
(
13:46 19-02-2012
)
Злостный_юзер, я потому и привела в примере не просто верующего человека, а ребенка из семьи верующих- он ничего не выбирал, ему не дали права выбора..
ванильный_псих
( off
)
(
13:49 19-02-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
Я не обещаю, я говорю что они будут, но выбирать не мешаю.
и на том спасибо)) только все это настолько сложно, что мне кажется, кто во что верит, то то и получит в итоге..
Gauzer
( off
)
(
13:51 19-02-2012
)
Злостный_юзер, я потому и привела в примере не просто верующего человека, а ребенка из семьи верующих- он ничего не выбирал, ему не дали права выбора..
За неразумных детей отвечать родителям. Как решат- так и правильно
Gauzer
( off
)
(
13:53 19-02-2012
)
и на том спасибо)) только все это настолько сложно, что мне кажется, кто во что верит, то то и получит в итоге..
УК РФ тоже вещь сложная, однако "получают" согласно нему, а не личным убеждениям. Это я для наглядности :)