Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему в России распространено неуважительное отношение к религии? [Платок]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 98, 99, 100
Гродненский ( off )
( 11:16 16-10-2009 )
Вернея, Не все такие.

Вернея ( off )
( 12:20 16-10-2009 )
Цитата: Гродненский
Вернея, Не все такие.
дык я и написала что есть не искушенные но их мало.и если убрать излишество денег плохие сами отсеются.

Сок71 ( off )
( 13:12 16-10-2009 )
Вернея, ну, а как ты излишество денег уберешь, если люди сами несут? Люди приносят свою лепту Богу, нужно, чтобы священники жили умеренно и не соблазняли людей ни своим поведением, ни дорогой машиной, а жили скромно, ездили на отечественной машине (жигули чем не автомобиль?), больше заботились о духовно-нравственном состоянии, как своем, так и людей.

альдис ( off )
( 13:44 16-10-2009 )
Сок71, да пусть хоть на чем ездят,это не суть важно,но понимаеш,видел я одну церковь,фасад облез,лестница разваливается,внутри как то не уютно и при всем при этом священник ездит на крутом джипе (который кстати бензина жрет немерено) особнячек у него неплохой.Сразу видно что то что люди жертвуют идет не туда.Вот в чем дело то.Ну а если храм ухожен,помогает например детским домам итд,тогда другое дело совсем

альдис ( off )
( 13:53 16-10-2009 )
Ну вот я лично одного священника довольно хорошо знаю,ну ездит он на дорогой машине,но,деньги на нее он заработал собственным трудом,он пишет книги с религиозной тематикой и они хорошо раскупаются (не могу отрицать что именно они превлекают молодеж к христианству) а это деньги и достаточно неплохие,так весь храм на нем держится,прихожане его любят,да даже не верующие его уважают.

Сок71 ( off )
( 14:08 16-10-2009 )
альдис, такое поведение конечно не красит его. Глядя на такого батюшку люди осуждают и духовенство в целом и саму веру. Бог ему судья, как говориться. Если он не изменит своего поведения и не покается в сребролюбии, корысти и т.д., то участь его будет не завидна. Я бы на месте архиереев обратил бы внимание на таких священников и принял бы меры по их духовному исправлению.

альдис ( off )
( 14:23 16-10-2009 )
Цитата: Сок71
альдис, такое поведение конечно не красит его. Глядя на такого батюшку люди осуждают и духовенство в целом и саму веру.
вот это и есть основная причина неуважения к религии.Рад что мы нашли точку понимания :) насчет принятия мер по исправлению таких служителей церкви,это не очень реально,сложный процесс,но нужный.И вобще на мой взгляд все конфессии должны мирно сосуществовать и взаимодействовать друг с другом,тогда и уважение к ним будет

Вернея ( off )
( 15:59 16-10-2009 )
думаю хорошо когда находим точки прекасновения.это полезней.вот бы и во всех спорах находили общие взгляды

Мну ( off )
( 21:16 16-10-2009 )
Цитата: альдис
чёй то не понял я,прошу разьяснить
я к тому, что юмор возникает там, где песня о святости на словах, выражаеется совсем противоположностью на деле, как говориться не чо на зеркало пинать. Юмор-эт отражение религии в глазах народа. Нравится вам эт или нет, но эт так.

(Фаталист) ( off )
( 08:33 20-10-2009 )
Цитата: Мну
я к тому, что юмор возникает там, где песня о святости на словах, выражаеется совсем противоположностью на деле, как говориться не чо на зеркало пинать. Юмор-эт отражение религии в глазах народа. Нравится вам эт или нет, но эт так.
Скaжи,a рaзвe можeт чeловeк нeвeрующий воспринимaть рeлигию кaк то eщe?Сомнeвaюсь.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 98, 99, 100
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему в России распространено неуважительное отношение к религии? [Платок]
На главную
© m.sasisa.cc