Войти на сайт ( )
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему в России распространено неуважительное отношение к религии? [Платок]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 98, 99, 100
Kvell ( off ) *
( 00:12 15-10-2009 )
На самом деле не только из-за непривлекательности религий их не уважают.Даже если изобрести новые или корректировать старые,толку вряд ли станет больше.У некоторых вер довольно несложные законы,но люди все равно будут плеваться,потому что имменно в людях дело.Они способны задавать вопросы:зачем живем,за что мне то-то или то-то,но этим и ограничевается.Потому что не хватает ясности ума для осознания бренности жизни,которая кажется привлекательней духовной.И их часто ложные мысли затмевают истину. [цит]

Vislouh ( off ) *
( 00:17 15-10-2009 )
тут все больше о карикатурах и анекдотах.. но есть более серьезная форма надругательства над религией, и она набирает обороты. Когда на Бога, на религию, сквернословят, обвиняют в издевательствах над людьми ("ты радуешься делая нам плохо") , смешивая в фотошопе лики святых, я извиняюсь, в фекалиях.. создавая целые ресурсы, посвященные этой теме, активно пропагандируя общество.. [цит]

Vislouh ( off ) *
( 00:20 15-10-2009 )
вот вы говорите анекдоты.. а я своими ушами слышал как батюшка сквернословил, вам наверняка не доводилось матерные слова слыхать из уст священнослужителя?:) а мне вот повезло:( и о чем же это все говорит,а? [цит]

Jiva ( off ) *
( 02:38 15-10-2009 )
Цитата: Arrim
Люди счастливы! И им не нужно христианство. Они верят в бога, в алаха, а главное они верят в себя!
Если это действительно было бы так, то к религии, и к христианству в частности, было хотя бы минимальное уважение и такая тема не возникла. [цит]

Jiva ( off ) *
( 02:47 15-10-2009 )
Цитата: Vislouh
вам наверняка не доводилось матерные слова слыхать из уст священнослужителя?:) а мне вот повезло:( и о чем же это все говорит,а?
о хорошей работе коммунистов. Большинство тех, кто мог воспитать, научить новое поколение священнослужителей, уничтожили. А те единицы, что есть, физически не справляются. [цит]

Jiva ( off ) *
( 02:49 15-10-2009 )
И, действительно, откуда возьмется уважение к религии у населения, если его мало даже среди служителей церкви. да, в сложившейся ситуации есть и доля вины самой Церкви, которая не те цели сделала приоритетными. Но Патриарх (по крайне иэто следует из его заявлений) эту проблему понимает. [цит]

Arrim ( off ) *
( 07:41 15-10-2009 )
Еще один интересный случай вспомнил, знакомый с детства ходит в церковь, знает библию от и до... Но он пьет, курит, к тому же он голубой! А это все на сколько я знаю грехи... Ну так что? Даже среди уверовщих много тех кто не соблюдает правила. [цит]

Arrim ( off ) *
( 07:45 15-10-2009 )
Почему религию не уважают? Потому, что то о чем она говорит устарело. Христианство основанно на страхе. Страх управлял людьми. Но люди вышли из под контроля, они перестали боятся! [цит]

альдис ( off ) *
( 07:48 15-10-2009 )
Цитата: Arrim
Еще один интересный случай вспомнил, знакомый с детства ходит в церковь, знает библию от и до... Но он пьет, курит, к тому же он голубой! А это все на сколько я знаю грехи... Ну так что? Даже среди уверовщих много тех кто не соблюдает правила.
сейчас НИКТО не соблюдает все правила библии,как я говорил их трактовка устарела и не всем понятна,сейчас в церковь большинство ходит не потому что религиозны,а потому что это модно [цит]

Arrim ( off ) *
( 07:48 15-10-2009 )
единственная религия которая держится, это буддизм, так как не вводит в страх людей. Она пропагандирует любовь! И говорит прямо почему то то нельзя. А не просто диктует правила. [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 98, 99, 100
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему в России распространено неуважительное отношение к религии? [Платок]
На главную
© m.sasisa.cc