Chrum
( off
)
(
11:59 03-08-2010
)
=> Клейста. Который, кстати, в СССР танковым корпусом никогда не командовал.
FKDK1927
( off
)
(
12:23 03-08-2010
)
Можно и Клейста с Гудерианом вписать. А можно и Паулюса, как наиболее критично мыслящего. Только ж дело в том в каких условиях приходилось показывать свою мощь. Вернее ПРОТИВ КОГО. И КАК.
Одно дело в Африке с полудохлыми от жары англичанами и бедуинами. Гудериан вон неплохо себя показал на начальном этапе. Ну под Барвенково еще. А дальше какие успехи танковых немецких армий имеем? Не слышал или не помню о таких. Конечного итога нет
Chrum
( off
)
(
12:59 03-08-2010
)
Заваров, очень трезвый подход у тебя. Правда я свой голос отдал за Манштейна.
FKDK1927
( off
)
(
13:02 03-08-2010
)
я пока не отдал ни за кого и наверное по написанным причинам не отдам никому
MepiZdopel
( off
)
(
14:03 03-08-2010
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Как раз он то и спорил с Гитлером:)
Еще и как спорил! За это Гитлер и ненавидел его и в отставку отправлял.
Chrum
( off
)
(
18:54 03-08-2010
)
MepiZdopel, а где можно найти это самое "спорил"?
MepiZdopel
( off
)
(
23:06 03-08-2010
)
Цитата: Chrum
MepiZdopel, а где можно найти это самое "спорил"?
В книжках и интернете. Яркий пример: Когда наступление на Москву сорвалось разбившись о оборону русских, Гитлер настаивал на продолжении наступления. Генерлы не разделяли мнения Гитлера и предлагали закрепится на достигнутых рубежах, а Рунштедт вообще настаивал о выводе войск на исходную позицию, чем вызвал резкое негодование фюрера.
Chrum
( off
)
(
12:56 04-08-2010
)
MepiZdopel, из и-нета значит из тех же книг. В какой книге отражён свидетелем спор Рунштедта с Гитлером? Кстати, в результате провала под Москвой с Гитлером спорил Г. Гудериан, был уволен а затем возвращён с повышением. И дальше- ещё выше. Даже выше Рунштедта. Вывод- увольнения и возвращения весьма не однозначный показатель.
MepiZdopel
( off
)
(
06:52 05-08-2010
)
Цитата: Chrum
MepiZdopel, из и-нета значит из тех же книг. В какой книге отражён свидетелем спор Рунштедта с Гитлером? Кстати, в результате провала под Москвой с Гитлером спорил Г. Гудериан, был уволен а затем возвращён с повышением.
Везде это пишут./ Это свидетельствует о ихнем высоком профессиональном качестве. Гитлер не любил их, но без них обойтись не мог. Гудериан тоже талантище, не зря я ему 3 место дал.
Chrum
( off
)
(
09:43 05-08-2010
)
Цитата: MepiZdopel
Везде это пишут./ Это свидетельствует о ихнем высоком профессиональном качестве. Гитлер не любил их, но без них обойтись не мог. Гудериан тоже талантище, не зря я ему 3 место дал.
Везде пишут- это не свидетельство. В Германии действительно были генералы очень высокого уровня и без них и правда невозможно было обойтись.