Может мне кто-то обьяснить почему "альтернатива"? (почему так назвали эту "музыку"?)
Типа и не метал, и не панк, и не че-либо другое
Гольмовский
( off
)
(
00:43 31-10-2010
)
Цитата: Сепсис
Типа и не метал, и не панк, и не че-либо другое
смотрел в толковом словаре Даля слово альтернатива. Что то вроде выбор одного из двух или просто иметь выбор. А в этом металле наоборот все смешано или его так назвали из-за того что замена старого рока на что-то новое. Ну это все мои мысли.
Святогор
( off
)
(
08:00 31-10-2010
)
Цитата: Гольмовский
Может мне кто-то обьяснить почему "альтернатива"? (почему так назвали эту "музыку"?)
нью-металисты используют так называемый альтернативный строй - 6 и 1 струны гитар понижены на целый тон к D (ре).
Святогор
( off
)
(
08:10 31-10-2010
)
Гольмовский, альтернатива - это совокупность жанров которые противоречат их родственным. В основном к хэви, но последнее время огромна индустрия альтернативы к более тяжёлым жанам: дэт и трэш.
Святогор
( off
)
(
08:17 31-10-2010
)
Гольмовский, кстати, пониженные к D гитары дают приятный по окраске рифф, что несомненно влияет на слух молодёжи имхо. Думаю это имеет и психологическое воздействие. У альтернативщиков я заметил некоторое отвращение к родственным жанрам.
Святогор
( off
)
(
08:20 31-10-2010
)
Гольмовский, типа Линкин Парк (нью-метал) - это айс! Хэви - говно!
Святогор
( off
)
(
08:41 31-10-2010
)
Гольмовский, имхо!
Mandragora
( off
)
(
09:50 31-10-2010
)
Цитата: Святогор
нью-металисты используют так называемый альтернативный строй - 6 и 1 струны гитар понижены на целый тон к D (ре).
тоже самое и металкорщики, хардкорщики, деткорщики и прочее альт звучание. Смена тона рифов. Чем в принципе это все и отличается от традиционного звучания рока митолла
Гольмовский
( off
)
(
10:15 31-10-2010
)
Цитата: Святогор
а я терпеть не могу этот звук. Он мне попсой воняет!
Draft7
( off
)
(
13:01 31-10-2010
)
Главный признак альтернативы это наличие принципа груз/разгруз. То есть сначала мелодия и вокал грузят,а затем наступает мелодичный момент и чистый вокал.но к хардкорру это не относится