Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » Глобальные Экологические проблемы (соц. опрос) [~Just_me~]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Вносите ли вы свой вклад в сохранение, поддержание и улучшение окружающей среды?
Да, обязательно (21%)
Нет, не думаю об этом (35%)
Пытаюсь (44%)
-
Всего голосов: 116
Страница: 1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 61, 62, 63
Яшар ( off )
( 09:38 03-11-2021 )
Спасение в религии? Это приблизить всеобщий Армагедон? Попросить Путина (как у нас любят от имени уважаемых людей) срочно нажать красную кнопку? Ну курящих женщин тогда точно станет гораздо меньше. Как впрочем и мужчин. Новые ценности появятся сто процентов.

Gauzer ( off )
( 10:01 03-11-2021 )
Цитата: Пешком_на_Марс
Я вижу одно спасение- оно в религии.
спасение кого/чего может быть в религии? И рассматриваешь ли ты возможность создания современной религии, отвечающей запросам современного общества?

Я перед глазами имею ... хороший, наверно, пример - свидетели Иеговы, религии возникшей 100 лет назад. Они добры, незлобливы, готовы помогать друг другу, они против войны и насилия. И да, они у нас под запретом за экстремизм ,лол, Как и всевозможные неоязычники, бравшие курс на гармонию с природой, жизнь на земле, родовые общины и традиционные ценности. Тоже экстремисты, ну что ты с ними будешь делать ,лол,
А старые религии, породившие нынешнюю цивилизацию и прочно вросшие в нее, так что не оторвать, для какого-либо возрождения не годны.

Gauzer ( off )
( 10:11 03-11-2021 )
Нам изменили ценности жизни и мы этого практически не заметили. А многие даже считают ,что они сами этого добились, сами к этому пришли, поэтому они не толпа и не быдло , а развитая сознательная единица. Помнишь много лет назад у меня был диспут практически со всеми юзерами политики о курящих женщинах. Я удивлялся тогда вашим доводам. Много женщин курит, значит же это нормально. У меня сестра курит, у меня жена, у меня мама, не смей о них плохо писать. Изменение сознания за счёт внедрения брендов налицо
Насчет перемен в ценностях я согласен, что они изменились, и я тоже из тех, кто считает что шел к этому и пришел, и рад что пришел.

А насчет курящих женщин - кто ты такой, чтоб оскорблять чьих-то родных, такого права тебе даже твоя религия не даст. У христиан есть концепция семи смертных грехов и семи добродетелей, это система оценки моральных качеств, система воспитания в себе достойного духа. Курение - суть чревоугодие, оно "фууу" не потому что женщина, не потому что тебе видеть неприятно, оно просто мешает быть лучше. И даже атеисты это понимают, называя вредной привычкой. А твое злобное осуждение разумеется провоцирует не выводы, а негатив к тебе лично

Gauzer ( off )
( 10:24 03-11-2021 )
Возвращаясь к религии как способу спасения экологии - если религия обязательна, если она навязана, то и соблюдение будет таким же. Если она проповедует сомнительную мораль, то она ничего хорошего не принесет экологии. Посмотрите на Индию - один из грязнейших регионов планеты, с самым раскрученным на весь мир брендом духовности. Вместо рек - потоки грязи и мусора, загадили и землю и воду, но знают с десяток божеств каждый, каждый в амулетах, храмы, ритуалы и всё как положено. Посмотрите на Швейцарию и Японию - чистота, переработка мусора, забота об окружающей среде, высочайший уровень жизни и социального обеспечения. Что там с религией - ну так, верят, кто во что, без фанатизма

Пешком_на_Марс ( off )
( 10:37 03-11-2021 )
Gauzer, на остальное не буду отвечать. Не вижу смысла открывать глаза тем, кто накрылся с головой .
Экология это не состав воды и воздуха. Это всё, что вокруг нас, в том числе и духовная составляющая человечества. Которая испоганена донельзя и как последвие этого- испоганено все вокруг, с чем мы соприкасаемся. Религия имеет чёткие определения, которые не изменить ( если конечно в очередной раз не переписать Библию под себя), которые регулируют переход здорового сознания в извращённое.

Gauzer ( off )
( 11:02 03-11-2021 )
Пешком_на_Марс, когда под знаменами религии арабы и турки, каждый в свое время, захватывали земли христиан в Европе, когда крымское ханство совершало набеги на украинцев, разве у них была иная религия, чем у саудитов, строящих сейчас сверхсовременные города, создающих оазисы и плантации фруктов и овощей в пустыне, чем у иорданцев - прекрасной современной страны с дружелюбным населением, да даже чем у наших земляков - казанских татар, которые в качестве субъекта строят свой Татарстан достаточно гармонично?
Религия не может переломить и исправить ситуацию в обществе, в экономике. Когда всё хорошо - религия помогает, когда не всё хорошо - рилигия служит тем кто у руля, будь то даже алчные и кровожадные злодеи

Deyo ( off )
( 11:06 03-11-2021 )
Цитата: Яшар
В шестой палате произошла психологическая война между тремя Наполеонами. Врач Мозговед мечтает о уничтожении дурдома. Новые бренды требуют креативных решений
Ну посмотрите какой вы невниметельный, Яшар! Как вас по имени-отчеству? Всё не так : шестая палата оказалась у врачей-психопатов и человеконенастников. Пациенты и без того обремененные игом сумасшествия подвергаются издевательствам. Место для помощи превратилось в тюрьму. Пациенты жалуются и требуют права на лёгкую смерть, однако им отказывают по причине глобальных экологических проблем. В мире уже продолжительное время наблюдается дефицит крыс, кролики отказываются размножаться из-за плохого качества моркови. У врачей не остается другого выхода, как заменить кроликов на людей.

Deyo ( off )
( 11:11 03-11-2021 )
Я вижу одно спасение- оно в религии.
В вере. Да, это так, только невозможно глобально. иИсключительно точечно для какого-то количества людей это выход. Он не будет сулить лёгкой жизни, но поможет не сойти с ума.

Deyo ( off )
( 11:16 03-11-2021 )
Цитата: Яшар
Спасение в религии? Это приблизить всеобщий Армагедон? Попросить Путина (как у нас любят от имени уважаемых людей) срочно нажать красную кнопку? Ну курящих женщин тогда точно станет гораздо меньше. Как впрочем и мужчин. Новые ценности появятся сто процентов.
Жду вас в церкви. Приходите-не пожалеете, как говорил Миронов. https://youtu.be/Vu8ihF94_kA

Сразу видно -нехристь. Иначе ждали бы и ожидали Армагедона как избавление.
[ред. Deyo 03-11-2021 в 11:16]

Пешком_на_Марс ( off )
( 11:30 03-11-2021 )
Цитата: Gauzer
Пешком_на_Марс, когда под знаменами религии арабы и турки, каждый в свое время, захватывали земли христиан в Европе, когда крымское ханство совершало набеги на украинцев, разве у них была иная религия, чем у саудитов, строящих сейчас сверхсовременные города, создающих оазисы и плантации фруктов и овощей в пустыне, чем у иорданцев - прекрасной современной страны с дружелюбным населением, да даже чем у наших земляков - казанских татар, которые в качестве субъекта строят свой Татарстан достаточно гармонично?
Религия не может переломить и исправить ситуацию в обществе, в экономике. Когда всё хорошо - религия помогает, когда не всё хорошо - рилигия служит тем кто у руля, будь то даже алчные и кровожадные злодеи
ты путаешь то что требует религия и то , что происходит под ее знамёнами. Бог плохой потому что попы толстые , золоте и на джипах рассекают?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 61, 62, 63
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Глобальные Экологические проблемы (соц. опрос) [~Just_me~]
На главную
© m.sasisa.cc