Вот хорошая мысль!!! По сути с НТП всё и началось...
Ты тоже понимаеш)
Gauzer
( off
)
(
11:42 21-06-2012
)
Единственная проблема, которую я наблюдаю- это свалки. Точнее, объемы свалок, масштабы захоронений мусора. Проблема в том, что они всё больше, они занимают место рядом с населенными пунктами. Если бы свалки организовывали где-то далеко в степях на пустующих землях, то проблем с экологией я бы вообще не признал.
ТруЪ*МаньякЪ)
( off
)
(
13:33 25-09-2012
)
К сожалению не вносил пока свой вклад
Gauzer
( off
)
(
08:35 20-01-2014
)
Как посмотрю репортаж по тв, так диву дамся- куда столько мусора девается? Его же нереально много из городов вывозят, а всё равно как-то уничтожают
Mr_China
( off
)
(
12:22 20-01-2014
)
Gauzer, я родился на курорте. Помню в детстве какое было у нас озеро, прям возле моего дома. Недавно ездил на родину, озеро пересыхает отступило от берегов метров на тридцать. Кроме этого Санатории спускают септик прямо в него. Из озера полностью исчезла популяция чебаков. В лесу находишь банки склянки после туристов. В детстве я помню в нашем лесу водились рыси, теперь их просто нет. А ты говоришь нет проблем
(Дюшес)
( off
)
(
02:35 23-01-2014
)
Цитата: Gauzer
Единственная проблема, которую я наблюдаю- это свалки. Точнее, объемы свалок, масштабы захоронений мусора. Проблема в том, что они всё больше, они занимают место рядом с населенными пунктами. Если бы свалки организовывали где-то далеко в степях на пустующих землях, то проблем с экологией я бы вообще не признал.
да свалки не имеют глобального значение в засорение экологии,часть мусора перегнивает и даже удобряет со временем землю,дым от сжигания это да.но этот дым капля в море.. от автодыма, фабрик заводов и другой деятельности человека а это уже куда масштабней чем мусор.
(Дюшес)
( off
)
(
02:38 23-01-2014
)
Цитата: Mr_China
Gauzer, я родился на курорте. Помню в детстве какое было у нас озеро, прям возле моего дома. Недавно ездил на родину, озеро пересыхает отступило от берегов метров на тридцать. Кроме этого Санатории спускают септик прямо в него. Из озера полностью исчезла популяция чебаков. В лесу находишь банки склянки после туристов. В детстве я помню в нашем лесу водились рыси, теперь их просто нет. А ты говоришь нет проблем
Где бы свалки не были,они создают экологические проблемы.
Вояджер
( off
)
(
17:11 28-07-2019
)
Смотрел тут недавно передачу "Наука и мы" по НТВ.Там в последней передачи был вопрос про отходы и мусор.И вопрос был про ближайшие 10лет.Два скептика-эксперта и два оптимиста-эксперта,высказывали своё мнение.Так вот,коротко один из экспертов заявил что надо вопрос поставить так,что бы отходов и мусора как таковых не было.Тесть,вопрос не что делать с отходами и мусором,а так что бы их не было.Другой экспер заявил что сжигание отходов,наносит меньше вреда чем захоронение.Не маловажна и переработка тех отходов которые возможно переработать,этому способствует раздельный сбор мусора.Так же в пример приводилась Швецария (если не ошибаюсь),которая лет за 40 разработала техногогии переработки мусора и отходов.При внедрении и модернизации технологий в РФ на полную мощность,займёт лет 10.Эффект-переработка свыше 80% мусора.