Deyo
( off
)
(
19:04 02-11-2021
)
Реальность была такова - всемирная лоботомия. И я знаю как это работает, по счастливой случайности моё образование было связано с политикой, методами манипуляции, антропологией. Ложь ( рекомендую посмотреть "Я и другие"71 года, украинцы повторили эксперимент на взрослых), которая окутала сетями мир пропитала людей настолько, что видимо пошла какая-то блокировка нейронных сетей в мозге. Но и тут я народ понимаю. Обычный человек даже не знает, что ему придумывают термины, которые должны были стать брендами. Свобода - бренд. Феминизм - бренд. ЛГБТ - бренд. Экология - бренд. Нами занимаются маркетологи, они знают как на нас влияет тот или иной цвет, тон, взгляд, слова, выражения, исторические даты. Соц.сети и технологии настолько разогнали эту махину массового уничтожения, что Яшар, - конечно я хочу ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ. Теория заговора - бренд и термин который
[ред.
Deyo
02-11-2021 в 19:05] Deyo
( off
)
(
19:10 02-11-2021
)
Который был придуман ЦРУ в конце 60-х годов в ответ на..
Пойду с ленью бороться. Потом допишу. В общем - надо беречь природу, экологию, вяжите маски желательно из овечьей шкуры и шерсти. Дома топите навозом.
[ред.
Deyo
02-11-2021 в 19:10] Пешком_на_Марс
( off
)
(
19:36 02-11-2021
)
Deyo, если теория заговора бренд, то есть это имитация, то как и кто и зачем нам внушает эти бренды? По всему миру причем. Простые, никак не связанные друг с другом, люди, просто от делать нечего? Я понял вашу мысль. Но , если хорошо присмотреться, люди сами выбирают модель жизни. Им просто предлагают разные варианты. В том числе и те, что раньше были морально неприемлемы. То есть, если раньше была идея: каким бы ты дерьмом не был мы будем работать над тобой, чтобы сделать человека., то сейчас идея такова: ты дерьмо? Прекрасно, вот ещё триста вариантов быть дерьмее, а если ты и друга одермишь мы тебе дадим бонус. То есть к чему я. Быть дерьмом легче, приятнее, веселее, ярче и разрекламированнее. Жить достойно трудно, тихо и скучно. Выбор за нами.
Deyo
( off
)
(
23:37 02-11-2021
)
Цитата: Deyo
Который был придуман ЦРУ в конце 60-х годов в ответ на..
критику. Термин "теория заговора" должен был стать оружием в психологической войне, как это работает расписывать думаю не стоит. Действительно удавалось обличить чудовищные вещи, но ЦРУ оборачивало правду против тебя же. Это привело к тому, что человек с критическим мышлением и сомневающийся, вслушивающийся в подтекст, читающий между строк дипломатической речи, который знает как работает вообще дипломатия становится городским сумасшедшим. Мягкая сила после войны стала альтернативным ведением войны. Не могу скрыть, что эти игры разума гениальны, как они прокручивают над миллиардами людей такие штуки...да, это высший пилотаж. Война вышла на новый уровень, хотя это не что-то новое, отнюдь. Просто намного больше рычагов стало, возможностей. Почему так важно знать историю
[ред.
Deyo
02-11-2021 в 23:39] Deyo
( off
)
(
00:15 03-11-2021
)
История буквально пронизана зверскими событиями, её страницы пропитаны кровью. Но воспринимаем мы их крайне отвлечённо, как нечто, что уже невозможно, а если и возможно - точно не с нами. Сложно догнать, что если бы люди были внимательнее к тенденциям, событиям, словам, то можно было бы кое-что предотвратить. Ещё в 35 году немцы и евреи не могли представить что ждёт Германию, кто такой Гитлер, а как всё безобидно начиналось. Я знаю, уверена - скажи тем людям, что их будут сжигать и калечить, а Германия превратится в страну одного мнения - никто не поверил бы, конечно это была бы теорией заговора. Ох, сколько и современная история знает дел под грифом "теория заговора" которые оказались правдой. Могу перечислять и перечислять. Звучат действительно смешно. Отряд 731 конечно тоже был невозможным в мировой истории. А тем временем она циклична, мы ловим глоток воздуха чтобы снова погрузиться под воду. Так было, так есть, так будет. Нет прошлого и будущего, есть только настоящее. Когда ты в настоящем, не успеваешь осознать. Обычно же как - осмыслить момент получается после. Как с падением - падаешь с дерева, и пока летишь ничего не понимаешь. Сейчас мы падаем
Deyo
( off
)
(
00:38 03-11-2021
)
Так вот Яшар, мой друг, горе и бремя чувствовать и думать пока летишь, оказывается это ещё хуже падения. Потому что всё осознаёшь, но сделать ничего не можешь. Приходится наблюдать войну. С возрастом понимаешь, что свобода возможна только если ты хорошо за неё заплатишь. Тогда получишь своё место в обезьяннике метр на метр и если повезёт похлебку. Опять надо решить - быть или не быть.
Не скрою, что мне очень страшно. Я вижу как формируется толпа, и какой она формируется.
Франклин сказал : "Пожертвовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности". Я видела мизерный процент людей, которые вакцинированы, но против мер по изыманию свободы. Видела не вакцинированных, которые позволяют себе издёвки что делает их таким же промытым зомби. Всё что готовят в своём плане по спасению экологии исключает человека как моральное и духовное существо, а значит жизнь сулит быть в зоопарке, если не хуже. Капсистема себя изжила, нужна новая идеология и режим. Он обещает быть сюрреалистичным и в нём будет много рабов.
Выходит так, что такое вот медленное и мучительное порабощение мне кажется невыносимой пыткой, и конечно я за ядерную войну. Лично для меня это наименьшее зло. Практически спасение, а не уничтожение.
[ред.
Deyo
03-11-2021 в 00:57] Deyo
( off
)
(
00:52 03-11-2021
)
Цитата: Пешком_на_Марс
Но , если хорошо присмотреться, люди сами выбирают модель жизни. Им просто предлагают разные варианты.
Тут собака и зарыта. Главная цель в психологической войне - отнять у человека выбор, слепить его мнение, вкусы, и как результат - выбор. Наши гаджеты напичканные кумирами, где дети учат детей новое слово в вооружённых войсках. Противостоять манипуляциям очень сложно, очень. Ты можешь думать, что это твои мысли и взгляды, даже не подозревая что это не так. Черное сделать белым, белое чёрным. Поэтому образование скатывается к примитивизму, прямо как в искусстве. Но да, всегда будут люди сохраняющие способность выбирать.
Яшар
( off
)
(
06:41 03-11-2021
)
В шестой палате произошла психологическая война между тремя Наполеонами. Врач Мозговед мечтает о уничтожении дурдома. Новые бренды требуют креативных решений
Пешком_на_Марс
( off
)
(
08:56 03-11-2021
)
Цитата: Deyo
Тут собака и зарыта. Главная цель в психологической войне - отнять у человека выбор, слепить его мнение, вкусы, и как результат - выбор. Наши гаджеты напичканные кумирами, где дети учат детей новое слово в вооружённых войсках. Противостоять манипуляциям очень сложно, очень. Ты можешь думать, что это твои мысли и взгляды, даже не подозревая что это не так. Черное сделать белым, белое чёрным. Поэтому образование скатывается к примитивизму, прямо как в искусстве. Но да, всегда будут люди сохраняющие способность выбирать.
Я вижу одно спасение- оно в религии.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
09:08 03-11-2021
)
Яшар, ты мелко мыслишь. Слабая аналогия. Она права. Нам изменили ценности жизни и мы этого практически не заметили. А многие даже считают ,что они сами этого добились, сами к этому пришли, поэтому они не толпа и не быдло , а развитая сознательная единица. Помнишь много лет назад у меня был диспут практически со всеми юзерами политики о курящих женщинах. Я удивлялся тогда вашим доводам. Много женщин курит, значит же это нормально. У меня сестра курит, у меня жена, у меня мама, не смей о них плохо писать. Изменение сознания за счёт внедрения брендов налицо. Это гангрена, шансов вылечить практически ноль, к тому же она все больше и больше распространяется. Поэтому надо резать. Это идея твоей собеседницы.