Каспичанин
( off
)
* (
14:27 05-05-2010
)
Мудрец87,буквальный перевод слова хиджаб с арабского - покрывало. То есть хиджабом можно назвать любой платок,покрывающий голову женщины,и закрывающий её волосы. Ношение женщиной хиджаба(если хотите платка) не является чем то нововведенным шариатом. Предписание женщинам покрывать себя было и в предписаниях до появления Ислама как религии. Тем и удивительней негативное отношение к этому предписанию Бога большинства, называющих себя христианами.
[цит] Каспичанин
( off
)
* (
14:30 05-05-2010
)
Цитата: Мудрец87
это пример мужского лицемерия :)
А в итоге греха. Я например с бородой не хожу,но щетину недельную ношу.
[цит] Grom
( off
)
* (
14:30 05-05-2010
)
Цитата: КатяКатерина
Grom,так какая есть исламская одежда для мужчин?какие критерии?кто нибудь ответит?
одежда должна быть свободной,не должна быть слишком дорогой, запрещается надевать короткие футболки, короткие рукава нежелательны. Запрещены изображения живых существ.
[цит]
[ред.
Grom
05-05-2010 в 14:32] Raistlin
( off
)
* (
14:32 05-05-2010
)
Цитата: Jiva
мораль и терпимость далеки от синонимов. Высокоморальный человек много чего терпеть не будет.
А я разве назвал их синонимами? Терпимость надо развивать, терпимость. А не мораль свою пропихивать вот смысл моего поста.
[цит] Raistlin
( off
)
* (
14:33 05-05-2010
)
Цитата: Каспичанин
Одеваться красиво и со вкусом можно и в хиджабе. Разве это не красиво и не достойно?
Такая одежда лет в сорок пять самое то.
[цит] Мудрец87
( off
)
* (
14:37 05-05-2010
)
Каспичанин, право не стоило давать этимологоисторическую справку :) . Мне просто асоциативно не понравилось что ты говоря о девушках, сказал 'хиджаб'- это имеет подтекстом религиозную принадлежность, согласись. А в остальном- да, традиция давняя, не спорю. И всё бы ничего, если бы нас наши же братья по вере обличали. Но сам понимаешь наше к вам отношение, потому даже верное слово из ваших уст оспорить жаждем.
[цит] Jallini
( off
)
* (
14:41 05-05-2010
)
кому предписано ношение платка, христианам? кто сможет, пусть выложит цитату где в Библии предписано ношение платка.
[цит] Мудрец87
( off
)
* (
14:46 05-05-2010
)
Цитата: Каспичанин
Я например с бородой не хожу,но щетину недельную ношу.
а смысл? Напомни, разве не такая борода должна быть, чтоб ухватьться за неё можно было? И ещё, недельная щетина это как? Раз в неделю бреешься, т.е. оголяешь лицо до кожи? Или машинкой стрижешь? А вам можно бороду стричь? - Ветхий Завет евреям это делать запрещал, а вы вроде продолжатели их уклада.
[цит] Jallini
( off
)
* (
14:49 05-05-2010
)
простите, но это жестко, я про бороду не думала слышала.. а как же с женщинами целоваться, если бороду стричь нельзя? для нас это несколько.. больновато. какой смысл в бороде?
[цит] Каспичанин
( off
)
* (
14:51 05-05-2010
)
Мудрец87,машинкой. Да,борода у мужчины должна быть. А по поводу почему не придерживаюсь,Гром уже ответил. У нас в России и в том числе на Северном Кавказе,придерживаться Сунны Пророка(мир ему) во всём чревато проблемами с так называемыми правоохранительными органами.
[цит]
[ред.
Каспичанин
05-05-2010 в 14:52]