Каспичанин
( off
)
(
13:11 30-04-2010
)
@*Ne(ll)Я*@,зайди в любой исламский магазин. Там есть двд-диски - самоучители намаза.
@*Ne(ll)Я*@
( off
)
(
13:16 30-04-2010
)
Цитата: Каспичанин
@*Ne(ll)Я*@,зайди в любой исламский магазин. Там есть двд-диски - самоучители намаза.
@*Ne(ll)Я*@
( off
)
(
13:18 30-04-2010
)
Цитата: Detroit
@*Ne(ll)Я*@,и что?у меня имя не православное,а римское,но от этого я католиком не становлюсь.
я сама незнаю же нужно не нужно менять:( просто моя соседка поменяла была Зинаида а стала Айша:)
~])MyPzZzIk([~
( off
)
(
13:25 30-04-2010
)
имя сменить надо если оно не мусульманское или носит нехороший смысл,вот брат у меня Гаиб имам ему сказал чтоб он сменил имя,поскольку по мусульмански оно означает 'отсутствующий'
КатяКатерина
( off
)
(
13:25 30-04-2010
)
Цитата: @*Ne(ll)Я*@
я сама незнаю же нужно не нужно менять:( просто моя соседка поменяла была Зинаида а стала Айша:)
имхо смена имени предательство родителей.
Ржавой
( off
)
(
13:26 30-04-2010
)
Цитата: @*Ne(ll)Я*@
Хочешь меняй,не хочешь не меняй.:)У нас тоже меняют имена. У меня например немусульманское имя.И это не мешает мне верить в Аллаха.
~])MyPzZzIk([~
( off
)
(
13:30 30-04-2010
)
@*Ne(ll)Я*@, есть мусульмане которые на русском читают молитву,всё зависит от намерения,например по масхабу Ахмада омовение можно делать не читая ничего,а просто подойти к воде с намерением что будет совершать омовение.
Grom
( off
)
(
13:37 30-04-2010
)
В исламе нет понятия "мусульманское имя". Есть ученые которые запрещают менять имена, если они не несут плохой смысл. Такие как Раджиб-проклятый или абдульманап-раб идола. Ведь такие имена как Абу-Бакр или Умар были задолго до ислама и после принятия ислама этими людьми они их не меняли.
Grom
( off
)
(
13:42 30-04-2010
)
Чтобы поклонение было принято, оно должно отвечать двум условиям 1) только искренне ради Аллаха 2)в соответствии с сунной (примером) Пророка (с.г!.в.).
Maitresse
( off
)
(
13:50 30-04-2010
)
А причем тут имя и хиджаб?