Grom, Прямо таки три случая:) В прошлом году там казнили (!) 69 человек. Это только из известных. Они вообще статистику особо не выставляют.
за воровство руку рубят, а не казнят.
Raistlin
( off
)
(
10:08 06-05-2010
)
Цитата: Grom
за воровство руку рубят, а не казнят.
Я про то что преступления там совершают, и нету там никакой утопической реальности без убийц, насильников и прочего.
Raistlin
( off
)
(
10:08 06-05-2010
)
Цитата: Grom
он не был ангелом. Он был из числа джиннов.
Да, ошибся немного.
Grom
( off
)
(
10:09 06-05-2010
)
Цитата: Raistlin
Везде воруют и насилуют и прочее. Просто там где наказания жестче там этого все таки меньше. А религия здесь не показатель.
признак лицемера "когда он остается на едине с запретами Всевышнего, он непременно их нарушает". Помимо внешних сдерживающих факторов, должны быть и внутренние.
Raistlin
( off
)
(
10:11 06-05-2010
)
Grom, Должны быть разумеется, ктож спорит. Но насильственно насаждать религию (а там по сути так и происходит) это неправильно.
Grom
( off
)
(
10:11 06-05-2010
)
Цитата: Raistlin
Я про то что преступления там совершают, и нету там никакой утопической реальности без убийц, насильников и прочего.
да у нас в одном дагестане более 200 убийств в год происходит, а за всю россиию и говорить не приходится. Цифры не сравнимы.
~])MyPzZzIk([~
( off
)
(
10:51 06-05-2010
)
Raistlin, на счет наказаний,вот скажи ты чувствуешь себя в безопасности выходя в 11 ночи на улицу,допустим срочно надо куда то?вот родится ребенок у тебя он будет ходить в школу,ты не боишься что с ним может что нибудь случиться не дай Бог?я хочу чтоб моя семья жила в безопасном обществе,а безопасность обеспечивает только закон,далеко не такой как у нас
Raistlin
( off
)
(
11:09 06-05-2010
)
[Assassin], Да я согласен что строгий закон это хорошо. Я даже не против казней. Но хвостом к такому закону идет вот например хиджаб, раз уж мы здесь. А дальше идут чисто моральные проступки, для когото таковыми не являющиеся. Типа измены. И в итоге почти что тоталитарное общество. Но безопасное. Вот если бы без хвостов... В Риме кажется была такая практика.
Raistlin
( off
)
(
11:11 06-05-2010
)
Об этом и ЛаВей в свое время писал. И кстати преступлений там было относительно немного, но помимо законов как тут уже сказали необходимо их обоснование, осмысление. Тобиж культура, религия... Но в меру. Без хиджабов.
~])MyPzZzIk([~
( off
)
(
11:49 06-05-2010
)
не мы решили что надо носить хиджаб,не мы всё это придумали,не мусульмане,Бог повелел и мы иншаАллах пытаемся выполнять его приказы,не только женщины должны прикрывать аврат,но и мужчины,вот повеление Всевышнего но интересно почему вам оно не нравится?у меня бабушку чуть бы не плюется в телек когда увидит рекламу с нескромно одетой девушкой,в каждом человеке есть совесть и стыд,но не каждый может его оберегать