И по поводу христианок они тоже должны придерживатся етого запрета но увы очень редко увидиш закрытую
христианки носят платок и закрываются, а те, кто раздеваются почти до трусов, это неверующие и сами себе на уме бабы, христианки они только по имени, а не по духу.
Сок71
( off
)
(
11:25 06-01-2010
)
Цитата: Мастер87
т.к. православие слишком лояльно и не обязывает, а лишь рекомендует.
Лояльно, рекомендует значит? Ничего подобного. Это лишь отмазки. У апостола что написано? Женщина должна ходить с покрытой головой. А наши женщины не носят платок из-за недостатка ВЕРЫ. Верующей женщине наплевать, как на нее будут смотреть другие. Она наоборот даже выглядет в такой одежде женственно и привлекательно.
Сок71
( off
)
(
13:02 06-01-2010
)
Сок71, я тебе удивляюсь, ты какой-то идеалист-теоретик. Все твои познания ограничиваются словами "должно, сказано, запрещено, написано". И всё! По существу и из практики ты ничего сказать не можешь!
блин, даже не знаю, что ответить. Все вроде правильно я написал, по православному. Вам говоришь, как надо делать, чтобы было благо, а вы не слушаете, да еще и спорите.
Сок71
( off
)
(
13:10 06-01-2010
)
Может скажут хоть слово той, кто вчера выставлялась напоказ и по клубам бегала, а сегодня в церковь
пришла? -НЕТ! Поэтому это нормой считают даже религиозные девушки.
вот именно, что "считают это нормой". Поэтому я и говорю, что вера у них слабая, поэтому и не носят платок. Для них является норма не Священное Писание, а то, как они будут выглядеть в глазах окружающих людей. Печально.
Сок71
( off
)
(
13:19 06-01-2010
)
Но моё личное мнение:
Лучшее убеждение- это принуждение.
Ты знаешь, я не такой уж теоретик, как ты думаешь. Так вот исходя из своей практики (я маленький начальник) и опять-таки правосл. вероучения, могу сказать, что добрым словом или "дать понять" лучше убедишь человека, чем тупым принуждением. Да и сам Бог не терпит насилия, а хочет добровольного волеизявления человека.
Сок71
( off
)
(
14:22 06-01-2010
)
у нас не теократия, чтоб по Писанию жить. Да и лично я против
платка, достаточно его перед входом в церковь одевать, как это сейчас принято. Но вот нравственность надо повышать,
Так вот, чтобы нравственность повышать, нужно и начинать с себя. Глядя на прав.христианок и другие жен. будут брать с них пример. А то получается лицемерие.
Сок71
( off
)
(
14:27 06-01-2010
)
у нас не теократия, чтоб по Писанию жить. Да и лично я против
платка,
ну вот видишь какие мы христиане? По заповедям жить не хотим. Сейчас миряне и духовенство заражены духом либерализма и забыли, что христиане "не от мира сего".
Сок71
( off
)
(
14:31 06-01-2010
)
[quote: "Мастер87] . Пока не прикажешь, не станешь над душой и не проконтролируешь- работать нормально не будут..[/quote] я над душой не стою и люди добросовестно работают. За подчиненных молиться надо, да и перед началом работы тоже. Хотя люди разные бывают, к каждому нужен свой подход.
[ред.
Сок71
06-01-2010 в 14:32] Сок71
( off
)
(
15:22 06-01-2010
)
если бы мы жили
по Писанию, нас бы вырезали.
Если бы мы жили по Писанию, то не было бы ни войны, ни революции и никаких бедствий. А за нашу греховную жизнь, за нашу не раскаянность и теплохладность, все нам Бог попускает. Я поражаюсь твоим рассуждениям.
Сок71
( off
)
(
15:26 06-01-2010
)
Да и вообще, мы на стыке эпох живём, сейчас перемены необходимы.
Главное грань знать.
католики нам не указ, Христос вчера и сегодня тот же, какие еще перемены? Святые отцы и так все уже нам расжевали. Положено носить платок, значит надо носить.