Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Наука » Планета X или Нибиру - миф или реальная угроза? [Pod_Electron]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 39, 40, 41
Кассиопей ( off )
( 12:47 18-01-2013 )
в чём актуальность этой темы? в том что Вояджер пишет "нибиру есть" и ссылается на таблички шумеров и в том что я пишу что "нибиру нету" и ссылаюсь на научные исследования? ;) ..никому эта "нибиру" уже не интересна..тема не актуальна.

Кассиопей ( off )
( 12:55 18-01-2013 )
в различных статьях и материалах на сайтах в сети Интернет размещены мнения других учёных.
Например, сайт lenta2012.ru в статье «Конец света 2012» публикует мнение некого учёного Альфреда Джеремаяса. Я проверил множество источников в сети, в том числе я искал Альфреда Джеремаяса набирая его имя буквами латинского алфавита - Alfred Dzheremayas.

Кассиопей ( off )
( 12:55 18-01-2013 )
Что интересно, в русскоязычном сегменте Интернета имя этого человека упоминается только в статьях носящих околонаучный характер и опубликованных на порталах относящихся к категории жёлтой прессы. В иностранном сегменте Интернета это имя вообще не встречается, что скорее всего говорит о том, что Альфред Джеремаяс является вымышленным персонажем. А упоминание его трудов является фальсификацией и стремлением авторов этих изданий придать определённый «вес» своим статьям.

Кассиопей ( off )
( 12:56 18-01-2013 )
Google не показывает ссылки на деятельность человека с именем Alfred Dzheremayas

В этой же статье (а так же на известном сайте 2012.ru) авторы продолжают фальсифицировать данные ссылаясь в качестве примера на фотоснимки полученные со спутника IRAS (Infrared Astronomical
Однако, простое изучение статьи в энциклопедии посвящённой работе спутника за 1980-е годы опровергает факты о которых идёт речь в статье.

Кассиопей ( off )
( 12:56 18-01-2013 )
Самое интересное, что авторы телевизионного сюжета, о котором шла речь выше, авторы статьи опубликованной на сайте 2012.ru и авторы множества других статей настойчиво утверждают о подтверждении факта существования планеты Нибуру НАСА. Деятели от науки утверждают, что НАСА подтвердила факт существования Нибиру ещё в 1982 году. Проверим, а так ли это?

Кассиопей ( off )
( 12:57 18-01-2013 )
На сайте nasa.gov в поле поиска вводим интересующее нас слово Nibiru. И правда, поисковая система сайта выдаёт целых две страницы с ссылками на официальнее сообщения и документы содержащие слово.
http://www.nasa.gov/
И уже одна из первых ссылок ведёт на журнал «Астробиология», который является официальным изданием NASA (располагается по адресу http://astrobiology.nasa.gov),

Кассиопей ( off )
( 12:57 18-01-2013 )
и опровергает все заявления относительно Нибиру. В опровержении говорится следующее: «NASA никогда не обнаруживала планету Нибиру, и никогда не подтверждала её существование.» Данное опровержение опубликовано ещё 27 октября 2008 года от имени Дэвида Моррисона.

Кассиопей ( off )
( 12:58 18-01-2013 )
Дабы быть полностью уверенными в авторитетности мнения, проверяю, кто же такой Дэвид Моррисон? Вводя его имя в поиск на сайте nasa.gov я нахожу его персональную страничку и вижу, что он старший научный сотрудник института астробиологии NASA, имеет степень доктора астрономии Гарвардского университета и более чем 155 технических работ. Собственно учёный вполне авторитетный.

Кассиопей ( off )
( 12:58 18-01-2013 )
Исходя из анализа проделанной мною работы я прихожу к выводу (который и не удивил меня), что история с планетой Нибиру не более чем вымысел, а большинство приводимых по ней данных является фальсификацией, ложью.

Кассиопей ( off )
( 12:59 18-01-2013 )
А каковы же цели?

Я думаю, заработок и стремление на собственных убеждениях извлечь дополнительный доход. Автором теории планеты Нибиру является Захария Ситчин. Пресса ошибочно называет его учёным. Однако, даже в википедии, в статье посвящённой его творчеству отсутствуют данные о наличии у Захарии Ситчина каких либо научных званий. Зато на его официальном сайте успешно предлагаются его труды обличённые в популистские издания.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 39, 40, 41
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Наука » Планета X или Нибиру - миф или реальная угроза? [Pod_Electron]
На главную
© m.sasisa.cc