Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Философия.Что это? [Wild-Wolf]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 22, 23, 24
Kill-em-All ( off )
( 23:50 12-06-2011 )
Цитата: Nailing
Kill-em-All, дык поведай, чему ты научился:)
Темы не хватит поведывать.

Лекс_Лютор ( off )
( 17:12 25-06-2011 )
Является ли наука философией?:)

REALORSK ( off )
( 20:00 25-12-2011 )
Мутная наука, или я был во время её мне преподавания не ей увлечён :)

Самое интересное начиная изучать любую новую науку, мы опять приходили к её связи и происхождении из философии

Кассиопей ( off )
( 16:02 07-01-2012 )
конечно философия это наука:)

Silence_ ( off )
( 12:28 09-02-2012 )
Если любая наука имеет строгие рамки и исключает выход за их пределы,то философия,грубо говоря,наука для души,доступная каждому и не требующая математического расчёта.так что да,по сути,философию можно назвать наукой,но лишь в прострационном виде.

Лекс_Лютор ( off )
( 15:35 10-02-2012 )
Цитата: _Symphony*
Если любая наука имеет строгие рамки и исключает выход за их пределы,то философия,грубо говоря,наука для души,доступная каждому и не требующая математического расчёта.так что да,по сути,философию можно назвать наукой,но лишь в прострационном виде.
давайте подискутируем. На мой взгляд, рамки той или иной науки (или предмета исследования, или методов) условны и на этом основании я бы не стал противопоставлять философию и науку.

Лекс_Лютор ( off )
( 15:42 10-02-2012 )
По-моему, в рамках парадигмы всеобщего прогресса, противопоставлять науку и философию - это все равно что противопоставлять руль и колеса в автомобиле. Ясное дело, без колес машина не двинется с места, никакого движения, прогресса не будет, но и в то же время, без мудрого управления, верной философии - машина улетит к чертовой бабушке вместе со всеми пассажирами.

Silence_ ( off )
( 16:17 11-02-2012 )
Тень_Поэта, так я и не противопоставляю,наоборот,стремлюсь соединить эти понятия)я имела ввиду,что смело могу назвать философию наукой.от конкретных наук она отличается лишь тем,что имеет неограниченный горизонт,пространство для фантазии.

Лекс_Лютор ( off )
( 17:05 11-02-2012 )
Symphony, а мне вот кажется, что философия принципиально отличается от науки по двум основным причинам: во-первых, включает в свое содержание ценностные отношения, чего в науке быть не может и, во-вторых, отрицает возможность аксиоматики (допущений), чего в науке как раз предостаточно.
[ред. Лекс_Лютор 11-02-2012 в 17:05]

Silence_ ( off )
( 14:46 13-02-2012 )
Тень_Поэта, как раз аксиоматика и является основным признаком философии,а наука и вовсе опровергает это явление.наука базируется на железных фактах.разве нет?)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 22, 23, 24
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Философия.Что это? [Wild-Wolf]
На главную
© m.sasisa.cc