Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Философия.Что это? [Wild-Wolf]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 22, 23, 24
Лекс_Лютор ( off )
( 14:28 12-10-2010 )
В итоге философия садится на скамью подсудимых, а общество является и обвинителем и судьей...

Лекс_Лютор ( off )
( 14:38 12-10-2010 )
Практически во все времена так было,что истинная философия - а это наиболее честный и безаксиоматический способ постижения действительности - была крайне невыгодна и власти,для которой философия выступала существенным барьером на пути установления гос.идеологии, и большинству поданных,так как при глубоком,непредвзятом анализе поведения большинства людей вскрывала неискоренимую,порочную природу человека, чем вызывала стыд и негодование

Лекс_Лютор ( off )
( 14:50 12-10-2010 )
Философия-это бескорыстное стремление к истине,правде,честности, а это мешает ЖИТЬ! Ведь ЖИТЬ в нашем обществе честно - это значит обречь себя на минимум материальных благ,заранее проиграть в игре, где ловкость в обмане - высшая ценность и высшее мастерство

Zergon ( off )
( 17:06 12-10-2010 )
Философия-не прикладная наука. Это жизненный опыт. Не помешает забывать о психологии...

SamSJay ( off )
( 15:05 14-10-2010 )
"Философия - наука обо всём и наука ни о чём." Философия-своеобразный полёт мысли,язык идей. Для меня лично она наукой не является,ибо в ней нет точности,все категории субъективны,расплывчаты.

Фантом ( off )
( 15:05 15-10-2010 )
я за науку! мысль нельзя потрогать- но она существует!

Лекс_Лютор ( off )
( 16:48 15-10-2010 )
Вы бы хоть один научный аргумент привели в пользу своих утверждений,что философия-не наука.
Получается вы-сторонники науки,а суждения у вас на ненаучном уровне. Парадоксально.:)

SamSJay ( off )
( 13:11 27-10-2010 )
Ну тогда,как и любая наука философия должна иметь свой предмет и метод регулирования. Предметом будет выступать всё сущее,универсалии; методом же - рассуждения. Для меня философия - это мысль об общем,и о частном;в ней нет систематизации,но она учит рассуждать. Поэтому я не могу точно считать её наукой, но и опровергать этого не могу. Скорее - это некая основа,базис.

[Рьюк] ( off )
( 11:32 10-12-2010 )
Философия это учение, как отдельную науку её учить просто не возможно на это не хватит и целой жизни. Учения философии помогает нам опять сущность материи и жизни. Ведь в философии нет бога и по ту сторонних сил. Только мудрость и учения.

Лекс_Лютор ( off )
( 13:40 10-12-2010 )
Есть бытие и сущее. Наука исследует сущее дифференцируя его на кусочки и изучая эти кусочки в определенном количестве взаимосвязей друг с другом. Философия же исследует бытие в котором как писал Хайдеггер 'невозможна предметность как таковая'. К примеру,нам не дано постичь музыкальную или художественную композицию как совокупность
нот или фрагментов,но в их целости это представляется возможным...

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 22, 23, 24
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Философия.Что это? [Wild-Wolf]
На главную
© m.sasisa.cc