Химичка
( off
)
(
14:51 13-02-2012
)
Для меня философия в универе была полнейшей ерундой!Кто чего сказал, предположил...если так то мы все философы)
Лекс_Лютор
( off
)
(
19:33 13-02-2012
)
Цитата: _Symphony*
Тень_Поэта, как раз аксиоматика и является основным признаком философии,а наука и вовсе опровергает это явление.наука базируется на железных фактах.разве нет?)
главная аксиома науки - это противопоставление субъекта познания объекту. Философия выходит за эти рамки ;)
Silence_
( off
)
(
19:36 13-02-2012
)
Химичка, ну,по сути,ведь так и есть.каждый сам себе философ.разница лишь в том,что кто-то умеет сформировать,выразить свою мысль так,чтобы дать пищу для размышлений другим людям,а кому-то такого таланта не дано)
Лекс_Лютор
( off
)
(
19:36 13-02-2012
)
Цитата: Химичка
Для меня философия в универе была полнейшей ерундой!Кто чего сказал, предположил...если так то мы все философы)
философия в универе и философия вообще - это,конечно, одно и тоже .lol.
Silence_
( off
)
(
13:09 14-02-2012
)
Тень_Поэта, философия вообще выходит за все общеизвестные рамки,потому и является,как я уже говорила,абстрактной наукой,допускающей абсолютно всё.hm.я не побоюсь даже сказать,что философия есть парадигма в отношении точных наук.и соглашусь с тобой,что без первого нет второго и наоборот)
Лекс_Лютор
( off
)
(
13:18 14-02-2012
)
Цитата: _Symphony*
Тень_Поэта, философия вообще выходит за все общеизвестные рамки,потому и является,как я уже говорила,абстрактной наукой,допускающей абсолютно всё.hm.я не побоюсь даже сказать,что философия есть парадигма в отношении точных наук.и соглашусь с тобой,что без первого нет второго и наоборот)
ок, хорошо, дальнейшее развитие этого диалога не укладывается в формат:)
BANNAN
( off
)
(
16:38 14-02-2012
)
Философия-обширная наука ее части-обществоведение и психология,логика и анализ- это очень важные науки. Имхо тема абсурд.
Svjatok
( off
)
(
01:01 20-02-2012
)
Философия-это попытка Вселенной обойти умственные прихоти мыслителя и представить ему образец гармонии,которую следует перенести в человеческую жизнь.
Философия навязывает систему жизни,схожую со строением живого организма. Таким образом она может противостоять науке,ориентированной на бесконечное развитие. Показать,что совершенству есть предел-под названием "всеобщее благо".
Философия-это гуманизм,даже коммунизм,и она может стать антинаучной,если наука пойдет против гармонии.
Lady_Wolfin
( off
)
(
06:26 24-02-2012
)
Svjatok, какой же это гуманизм, радость моя, а как же расизм, фашизм и почие философские учения?
Выхухаль
( off
)
(
07:22 24-02-2012
)
Ну тогда можно и религию рассматривать как часть философии Ведь не все писанием досканально указано как было и должно бы