DEGENERAT
( off
)
(
16:04 04-09-2009
)
При соучастии в отдельных треках Хантера и Арнольда продюссированием саунда занимался господин Mudrock, работавший ранее с Godsmack и Powerman 5000. Говорят ,что Mudrock согласился заняться этими новичками уже на 10-й секунде прослушивания их записи.
[deleted]
( off
)
(
00:19 07-09-2009
)
Не плохая группа
Zyklon
( off
)
(
07:52 07-09-2009
)
05 и 07 слышал:) неплохо, но мне это такое быстро надоедает
[ред.
Zyklon
07-09-2009 в 07:53] DEGENERAT
( off
)
(
19:35 19-09-2009
)
Несмотря на дух эксперементаторства, не дававший покоя секстету во время записи, первый пробный образец благополучно нашёл своего слушателя. Альбом "Pass out of Existence" обладал всей необходимой тяжестью, оставаясь при этом вполне "съедобным" не только для экстремальных метал-фанов, но и для довольно широкой рок-аудитории.
DEGENERAT
( off
)
(
19:46 19-09-2009
)
По крайней мере, место в Топ 20 рейтинга Heatseekers журнала Billboard альбому было гарантировано. За два года он разошёлся 50-тысячным тиражом.
DEGENERAT
( off
)
(
19:46 19-09-2009
)
"Chimaira" пользуются синкопированием и идеологией nu-metal, - писала американская пресса, - уравновешивая их чрезмерными дозами страха и агрессии а-ля death metal (в диапазоне вокалиста Марка Хантера как раз имеется необходимый животный визг) и перемежая вполне предсказуемыми электронными вкраплениями, чтобы получить в конечном счёте свой неповторимый саунд"
DEGENERAT
( off
)
(
19:53 19-09-2009
)
С самого дня основания крепко поставив на рельсы свою гастрольную машину, Chimaira охотно принимали приглашения открывать шоу старших именитых коллег, Slayer, Fear Factory, Machine Head, Danzig. В 2002 году команда уже выезжала с собственными хэдлайнерскими турами. Гастрольный опыт впринципе лишним не бывает.
DEGENERAT
( off
)
(
19:57 19-09-2009
)
Но с особенной пользой для себя провёл это время Марк Хантер, который научился ещё искусней орудовать своим голосом, усовершенствовал вокальную технику, так что, когда команда вскоре собралась записывать новый материал, Марк начал петь так, как никогда не делал этого раньше и даже не подозревал в себе таких талантов.
DEGENERAT
( off
)
(
20:11 19-09-2009
)
Несколько бесплатных мастер-классов получил и гитарист Роб Арнольд, который признавался, что полтора месяца наблюдений за игрой Керри Кинга(гитарист Slayer), заметно отразились на его технике и восприятии музыки вообще.
DEGENERAT
( off
)
(
20:11 19-09-2009
)
Надо сказать, что и сам Керри Кинг, известный своим скептическим отношением почти ко всем новичкам метал-сцены, оказался в числе поклонников Chimaira, о чём лично заявил в интервью журналу "Guitar World" ."Что я могу сказать? Мечты становятся реальностью,- комментирует Арнольд. - Мы все росли на музыке Slayer, Керри всегда был моим любимым гитаристом, а сейчас он стал моим другом. Я чувствую себя счастливым".