Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Правители СССР. [VALENCIANISTAS]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Кто был лучшим у руля СССР???
Ленин (28%)
Сталин (32%)
Хрущёв (19%)
Брежнeв (15%)
Горбачёв (6%)
-
Всего голосов: 216
Страница: 1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 66, 67, 68
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
За!!!-ВИВАТ! ( off )
( 08:41 09-10-2009 )
А я не говорю, что Сталин был "добрым дедушкой" и теория мирного сосуществования двух систем начала при нём зарождаться во второй половине 30х. А носителей идеи "мировой революции" из числа высшего советского руководства он репрессировал в 1936-38 гг. И будь Сталин таким самодуром, что мешало в 1945 имею такую мощную Красную Армию, ещё потеряв миллион- другой бойцов, а может и меньше, америкосы ещё те вояки, сбросить союзников в Атлантику и сделать Европу "красной"?!

Генератор_Зла ( off )
( 09:00 09-10-2009 )
А вот не надо недооценивать силы союзников! Они имели неплохие силы в Европе

За!!!-ВИВАТ! ( off )
( 09:05 09-10-2009 )
А военные, не знаю? Тухачевский не такой уж "гений" был, как сейчас выдают, он был сторонник "мировой революции" и насаживал в армии теорию "быстрой наступательной войны" и поэтому понастроил лёгкозагорающегося с пулевой бронёй металлолома без раций. Ученых и конструкторов много при Сталине, как раз вышло из народа. И я не говорю, что при нём всё гладко было.

Sugarx ( off )
( 11:41 09-10-2009 )
Конешно у Союза были минуса,но называть его империей зла тоже неправильно.

KN93_de_GERMAN ( off )
( 11:56 09-10-2009 )
Сталин.Он сумел поднять страну после Ленина.Смог выиграть вмв 2.Поднять страну с руин.имхо

VALENCIANISTAS ( off )
( 14:20 09-10-2009 )
Цитата: За!!!-ВИВАТ!
И будь Сталин таким самодуром, что мешало в 1945 имею такую мощную Красную Армию, ещё потеряв миллион- другой бойцов, а может и меньше, америкосы ещё те вояки, сбросить союзников в Атлантику и сделать Европу "красной"?!
Противники мешали.Причем серьезные.Ударили бы по Союзу с двух сторон.А чем дальше армию кормить?Экономика ведь розрушена.

VALENCIANISTAS ( off )
( 14:29 09-10-2009 )
Смотрите,что выходит.Ленин продавал на Запад.Сталин покупал.При этом высасывая все соки из народа.Но индустриализация могла обойтись намного дешевле,если бы в 30-х годах не уничтожали ученых.Не подписал бы Союз соглашений с Германией в 1939 году.Войны небыло,сидел бы Гитлер в своей Германии и не рыпался.Говорите Сталин войну выиграл.Но это не так.Войну выиграл советский народ.Сталин максимально усложнил ситуацию.Репрессии военных и ученых значительно ослабили КА.

VALENCIANISTAS ( off )
( 14:34 09-10-2009 )
Сталин войну не выигра.А вот сама война - его заслуга.Он играл судьбой миллионов.Хорошая фраза:"Когда умирает один человек - это трагедия,когда умирают миллионы - это статистика.

VALENCIANISTAS ( off )
( 14:40 09-10-2009 )
Мое поколение сколько угодно можете обвинять в том,что мы поддались новой идеологии.Но мы отдаем должное тем людям,которые выиграли войну,которых сгноили в лагерях...
Каждый имеет свое мнение,но целуя Сталина в задницу,не забывайте о миллионах жертв,которые на его совести.Имейте храбрость признать преступность вашего идола!
[ред. VALENCIANISTAS 09-10-2009 в 14:41]

За!!!-ВИВАТ! ( off )
( 15:18 09-10-2009 )
VALENCIANISTAS, да не мой идол он, я при Союзе был ярым антисталинистом, тогда и читал разные книги про репрессированых военных изданные в СССР, типа Тухачевского, Блюхера и т.д. воспоминания Горбатова и т.п. Просто я стал думать головой, а не слушать разные нынешние пропангандиские клише. Я и при Союзе скепкически относился пропаганде, а к нынешней тем более. Пока ничего при демократии не построили, а живём пока за счёт советского наследия ещё, в том числе и при Сталине построеным. >

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 66, 67, 68
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Правители СССР. [VALENCIANISTAS]
На главную
© m.sasisa.cc