А тут ответ такой: каждая власть пишет историю под себя.Пример: при Союзе Мазепа был предателем,сейчас Герой. Вопрос: кому верить?
Тому кто докажет свою правоту!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
23:27 11-12-2009
)
Цитата: Мастер87
так для союза, где титульной была РСФСР, переемница традиций империи, он предатель. Для России- переемницы союза- тоже. А для Украины какой же он предатель? Этой страны тогда не было, плохого он ей ничего не сделал. Может и не герой, но точно не подонок.
Вот именно!С меня +.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
23:29 11-12-2009
)
а это реально? Правда она у каждого своя!
Ну,со стороны оценят:)
VALENCIANISTAS
( off
)
(
23:49 11-12-2009
)
VALENCIANISTAS, извини за офтоп!
КАК МОЖНО СО СТОРОНЫ СКАЗАТЬ, ЧЬЯ ПРАВДА- НАСТОЯЩАЯ ПРАВДА? Это как один назовёт белое белым, другой чёрное чёрным. А третий укажет обманщика.
Это как ты в случае с Мазепой!
VALENCIANISTAS
( off
)
(
00:00 12-12-2009
)
и кого указал я по-твоему? :( У меня отношение к России и Украине более-менее независимое и дружественное, ввиду неких обстоятельств. Вот и грустно читать это мерянье пиписьками. :(
В нескольких словах ты обьяснил,кто плохой для России,не всегда должен быть плохим для Украины.
Sugarx
( off
)
(
00:07 12-12-2009
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Тому кто докажет свою правоту!
А ты помнишь была тема за Мазепу. И я тогда говорил шо не понимаю почему служба Польше,России и Швеции назыв.-т "борьба за независимость" ? Как понимать позицию власти?
Мастер87
( off
)
(
00:14 12-12-2009
)
Цитата: Sugarx
А ты помнишь была тема за Мазепу. И я тогда говорил шо не понимаю почему служба Польше,России и Швеции назыв.-т "борьба за независимость" ? Как понимать позицию власти?
Мазепа не "лёг плотно" под Россию. Значит- независим, имел собственные контакты, строил отношения по собственному разумения, а не продолжал линию Питера. Это пример относительной свободы. За неимением других фактов в истории, идеализируют этот.
Sugarx
( off
)
(
00:28 12-12-2009
)
Мазепа не "лёг плотно" под Россию. Значит- независим, имел собственные контакты, строил отношения по собственному разумения, а не продолжал линию Питера. Это пример относительной свободы. За неимением других фактов в истории, идеализируют этот.
Вот именно упор почему-то на России. То шо он до этого служил Польше не важно,то шо он за время службы России был награжден,стал богатым тоже неважно,но как только от Москвы перебежал к шведам:"Молодец!!!" Хрен поймешь
VALENCIANISTAS
( off
)
(
00:41 12-12-2009
)
Sugarx,то что он служил это так,но против России он выступал с какой целью???
Мастер87
( off
)
(
00:43 12-12-2009
)
Цитата: Sugarx
Вот именно упор почему-то на России. Хрен поймешь
А что собственно непонятного? Формирование общ.мнения в соответствии с политикой власти. Ничего нового, необычного. Могу привести пример из России:
идеализация образа вождя Сталина в связи с политикой построения вертикали власти и реконструкцией тоталитаризма.