Яшар, а вот и нет. Раньше (а может и сейчас) в церкви бывали и прокаженные, и туберкулезные. Этими болезнями можно заразиться, просто находясь в одном помещении, но никто не заражался.
знаешь термин инкубационный период? В то время велась статистика? Не смеши! :-D серебро на окладе убивает микробы кстати, вот бешенство ему не по зубам!
Яшар
( off
)
(
23:12 17-08-2009
)
Цитата: Jiva
Яшар, ну, так приведи выдержку из работы этнографа, историка или религиоведа, где бы это упоминалось. Что, во всех странах Европы и Азии "хитрые христиане" уничтожили все свидетельства о подобных обычаях, чтобы "присвоить" себе этот феномен?
может эт данные были в Александрийской библиотеке или еще какие там книжки сожгли? Устное предание из глубины веков, меня же устраивает, что дата у вас передается устно? Почему такого же не может быть у язычества?
Яшар
( off
)
(
23:16 17-08-2009
)
Цитата: Сок71
а икон с серебряным окладом очень мало. В нашем храме их вообще нет. Одни деревянные.
знаешь у психологов есть такое понятие: вера в событие, если допустим верить что ты заболеешь раком, то вероятность этого будет оч высокой, исцеления-эт тоже самое:)
Jiva
( off
)
(
23:43 17-08-2009
)
Цитата: ARHIMAG
насчет этого не знаю. Но знаю как "хитрые христиане" уничтожили александрийскую библиотеку :(
Точно, я вот все думаю, какую же религию исповедывал Юлий Цезарь. Ведь именно ему Плутарх вменяет уничтожение большинства книг. Зато простые христиане рушили не саму библиотеку, а Серапеум-языческий храм. =>
Jiva
( off
)
(
23:43 17-08-2009
)
Не известно, были ли в нем книги, но большая часть хранилась именно в самой библиотеке, а не в храме. Сама же библиотека застала еще мусульман и "погибла" изза их равнодушия к ее содержанию.
Jiva
( off
)
(
23:46 17-08-2009
)
Цитата: Яшар
Почему такого же не может быть у язычества?
есть исторические документы, которые подтверждают неизменность празднования Крещения. а что известно о подобном дохристианском обычае?-ничего. может хватит выдумывать.
[ред.
Jiva
17-08-2009 в 23:47] Сок71
( off
)
(
05:10 18-08-2009
)
знаешь у психологов есть такое понятие: вера в событие, если допустим верить что ты заболеешь раком, то вероятность этого будет оч высокой, исцеления-эт тоже самое:)
а Бог говорит. Без меня не можете творить ни чего. Что нам твои психологи? Только факты могут констатировать.
Яшар
( off
)
(
05:20 18-08-2009
)
Цитата: Jiva
есть исторические документы, которые подтверждают неизменность празднования Крещения. а что известно о подобном дохристианском обычае?-ничего. может хватит выдумывать.
то есть хочешь сказать до крещения такого эффекта воды не было? И "святые" источники с подобными свойствами круглый год-чушь?
Яшар
( off
)
(
05:23 18-08-2009
)
Цитата: Сок71
а Бог говорит. Без меня не можете творить ни чего. Что нам твои психологи? Только факты могут констатировать.
представь мну и папуасу он не нужен, что бы изготовить горшок :) кстати по верованиям даже темные силы способны творить чудеса, верно?
[ред.
Яшар
18-08-2009 в 05:25] ventriloquist
( off
)
(
05:49 18-08-2009
)
знаешь термин инкубационный период? В то время велась статистика? Не смеши! :-D серебро на окладе убивает микробы кстати, вот бешенство ему не по зубам!
Инкубационный период вечно не длится. Есть болезни, которые воздушно-капельным путем передаются, но в церкви ими не заражаются.