Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О 19 янвaря [(Фаталист)]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 19, 20, 21
ventriloquist ( off )
( 19:39 17-08-2009 )
Цитата: ~КольчиК~
Не верю! Если бы всё было так просто не было бы неизлечимых болезней. И все верхушки этим бы пользовались за немалое бабло! Почему если заболеет кто то с верху он умирает , а не едет целовать иконы?

Я не это имела в виду. Икону могут целовать больные люди. Это не значит, что они излечатся, но другие, поцеловав ту же самую икону, не заражаются. А насчет воды, я в этом году набрала 19 января и до сих пор, как будто только что набрали!

Яшар ( off )
( 19:53 17-08-2009 )
ventriloquist, прикинь, йоги не горят на углях, и огонь можно глотать видела факиров? И могу тебя уверить, если на иконе не будет серебряного оклада и у одного из прихожан будет болезнь термин бешенство, трупов будет не сосчитать.

Яшар ( off )
( 19:58 17-08-2009 )
Цитата: Jiva
о празднике ивана купала все известно, вплоть до деталей обычаев...
и что у бедных славян был один праздник в году? Купала имел социальное значение, больше чем религиозное:) может в этот день просто набирали ключевую воду и все:) а не устраивали гуляние с венками и поиском кладов.

ventriloquist ( off )
( 20:02 17-08-2009 )
Яшар, а вот и нет. Раньше (а может и сейчас) в церкви бывали и прокаженные, и туберкулезные. Этими болезнями можно заразиться, просто находясь в одном помещении, но никто не заражался.

Jiva ( off )
( 20:06 17-08-2009 )
Яшар, ну, так приведи выдержку из работы этнографа, историка или религиоведа, где бы это упоминалось. Что, во всех странах Европы и Азии "хитрые христиане" уничтожили все свидетельства о подобных обычаях, чтобы "присвоить" себе этот феномен?

~КольчиК~ ( off )
( 21:18 17-08-2009 )
Цитата: ventriloquist
Яшар, а вот и нет. Раньше (а может и сейчас) в церкви бывали и прокаженные, и туберкулезные. Этими болезнями можно заразиться, просто находясь в одном помещении, но никто не заражался.
Откуда такая уверенность? Мож пачками выносили а говорили - иноверцы были бог покарал. :(

Tay ( off )
( 21:35 17-08-2009 )
Цитата: Jiva
Яшар, ну, так приведи выдержку из работы этнографа, историка или религиоведа, где бы это упоминалось. Что, во всех странах Европы и Азии "хитрые христиане" уничтожили все свидетельства о подобных обычаях, чтобы "присвоить" себе этот феномен?
насчет этого не знаю. Но знаю как "хитрые христиане" уничтожили александрийскую библиотеку :(

Сок71 ( off )
( 21:57 17-08-2009 )
Цитата: ~КольчиК~
если интересно почитай статью Владимира Цетлина, я же не могу всю статью переписать постами.
не интересно. Наши праздники с этой статьей никак не связаны.

Сок71 ( off )
( 22:01 17-08-2009 )
Цитата: ARHIMAG
насчет этого не знаю. Но знаю как "хитрые христиане" уничтожили александрийскую библиотеку :(
Православные не могли такого сделать.

Сок71 ( off )
( 22:26 17-08-2009 )
Цитата: Яшар
ventriloquist, прикинь, йоги не горят на углях, и огонь можно глотать видела факиров? И могу тебя уверить, если на иконе не будет серебряного оклада и у одного из прихожан будет болезнь термин бешенство, трупов будет не сосчитать.
а икон с серебряным окладом очень мало. В нашем храме их вообще нет. Одни деревянные.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 19, 20, 21
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » О 19 янвaря [(Фаталист)]
На главную
© m.sasisa.cc