Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Непознанный мир » Удивительные находки, возрастом в миллионы лет [LuG]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Atasia ( off )
( 18:35 23-02-2012 )
Все лица были похожи друг на друга. Два лица смотрели налево, а все остальные — направо. Как камень очутился под слоем
песчаника на глубине 40
метров — это вопрос, на
который шахтеры не
способны ответить.

Atasia ( off )
( 18:36 23-02-2012 )
Они уверены, что там, где найден камень, земля никогда не повреждалась». Уголь из шахты ЛехигХ образовался 280—345 миллионов лет назад.

Atasia ( off )
( 18:36 23-02-2012 )
Загадочные люди оставили
нам не только свои
изображения. В Конце лета
1860 года Джузеппе Рагазони, профессор-геолог из Технического института
итальянского города Брешиа, работал в коралловых отложениях близ селения Кастендолло у подножия холма Калле-де-Венто.

Atasia ( off )
( 18:37 23-02-2012 )
«Когда я искал раковины на коралловом наносе, мне
попала в руки верхняя часть черепа, полностью
облепленная кусками коралла, склеенных зелено-голубой глиной, — вспоминал впоследствии Рагазони.

Atasia ( off )
( 18:38 23-02-2012 )
— Крайне удивленный, я
продолжил поиски и нашел кости грудной клетки и конечностей, которые, совершенно очевидно, принадлежали представителю человеческого вида»: Рагазони показал кости геологам.

Atasia ( off )
( 18:39 23-02-2012 )
«Не испытывая большого доверия к обстоятельствам открытия, они выразили мнение, что, поскольку кости не принадлежали очень древнему индивиду, они были из современного захоронения в этой террасе. Некоторое время спустя я вернулся на то
же самое место и смог найти еще несколько фрагментов кости в таком же состоянии, что и предыдущие».

Atasia ( off )
( 18:40 23-02-2012 )
В декабре 1879 — январе 1880 года там же Рагазони с помощью Карло Джермани обнаружил множество фрагментов нескольких скелетов.

Atasia ( off )
( 18:41 23-02-2012 )
«Все кости были полностью облеплены глиной, мелкими фрагментами кораллов и
раковин так, что они даже
проникали вглубь. Все это
рассеивает любые сомнения о том, что это кости похороненных в могильнике людей, и подтверждает факт, что их переносили морские волны».

Atasia ( off )
( 18:42 23-02-2012 )
А 16 февраля 1880 года Рагазони и Джермани нашли целый скелет, «заключенный в массу зелено-голубой глины, он принадлежал анатомически современной женщине».
Скелет находился в слое
голубой глины толщиной более метра и сохранил свою целостность.

Atasia ( off )
( 18:43 23-02-2012 )
«Вероятно, человек по трагической случайности попал в морской ил, а не был похоронен, так как
тогда можно было бы
обнаружить вкрапления
лежавшего сверху желтого
песка и железно-красной
глины, называемой «феррето», — писал Рагазони.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Непознанный мир » Удивительные находки, возрастом в миллионы лет [LuG]
На главную
© m.sasisa.cc