ZEST, сожгли чучело..прекрасно . знак отказала от язычества и обращение к Единому Богу 8-)
тоесть каждый раз отказывалиь чтоли? где там единый Бог? .lol. отказались бы раз,и хватит,люди ведь например не вспоминают как они бросили курить,снова и снова покупая пачку сигарет и топча её! где логика? .lol.
[ред.
ZEST
15-06-2013 в 08:08] ZEST
( off
)
(
08:11 15-06-2013
)
Масленица единственный праздник, который сохранил истинный дух загадочной древней Руси и поклонение ее Яриле - Солнцу.
ZEST
( off
)
(
08:13 15-06-2013
)
блины,обязательный атрибут масленицы,имеют ритуальное значение: они принимаются,как частичка Солнца,которого ждет замерзшая земля.Румяные, круглые,горячие символизируют солнце,которое с каждым днем греет все лучше,а дни становятся все длинее.А поедание блинов, по мнению предков, способствовало приумножению достатка и повышению плодородия,Также,блины это часть поминального обряда.Суббота перед масленицей является «родительским днем»...
ZEST
( off
)
(
08:14 15-06-2013
)
...а славяне всегда поклонялись душам своих усопших предков. Поэтому блины нельзя заменить круассанами и пирожными. Согласно поверьям, кто достойно не встретил Масленицу, целый год проживет безрадостно и в нищете. Вот такой "христианский" праздник с налётом суеверия и мистицизма :-D
Кассиопей
( off
)
(
11:38 15-06-2013
)
из всего вышеописаного остались лишь блины которые масово поедаются на масленицу 8-) остальное христианизовано .ок. а поедание блинов не вредит духовному состоянию человека
амин_Фен
( off
)
(
16:50 16-06-2013
)
Цитата: ZEST
Масленица единственный праздник, который сохранил истинный дух загадочной древней Руси и поклонение ее Яриле - Солнцу.
можно не согласиться? В колядки, или как сейчас называют святки мистицизма еще больше.
амин_Фен
( off
)
(
16:51 16-06-2013
)
А по теме кроме Вальпургиевой ночи и не знаю ничего. И смысла этого праздника не знаю.
[ред.
амин_Фен
16-06-2013 в 16:52] Кассиопей
( off
)
(
17:49 16-06-2013
)
Цитата: амин_Фен
А по теме кроме Вальпургиевой ночи и не знаю ничего. И смысла этого праздника не знаю.
так тут с самого начала атеисты начали флеймить и оффтопить..:) и уже давно отошли от темы начав обсуждать Масленицу, которая ОКАЗЫВАЕТСЯ сатанинский праздник .лол.
ZEST
( off
)
(
13:08 17-06-2013
)
Кассиопей,этим и отличается истинное христианство от ложного: ложное ради пуза и плясок христианизирует всякую языческую гадость,напяливая новый смысл вековым ритуалам,а истинное держится заповеди Христа,и ничто нечистое не входит в него :)
Кассиопей
( off
)
(
13:12 17-06-2013
)
ZEST, испокон веков языческие праздники наполнялись христианским смыслом. начиная от первых учеников .ок. не пытайся "переписать" историю. не получится 8-)