@-RITA-@
( off
)
(
11:15 15-04-2010
)
ОКРОШКА ГРИБНАЯ
Соленые грибы промыть, откинуть на дуршлаг. Затем нашинковать грибы и свежие огурцы, нарезать кусочками зеленый лук и все перемешать. Вареные морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, белки нарезать кубиками, а желтки растереть с горчицей и сметаной. Все подготовленные продукты соединить, залить квасом, заправить смесью из яичных желтков, горчицы и сметаны, посолить и добавить сахар.соль, сахар и укроп по вкусу.
@-RITA-@
( off
)
(
11:16 15-04-2010
)
При подаче на стол заправить сметаной и мелко нарубленной зеленью укропа. На 100 г соленых грибов - 300 г хлебного кваса, 40 г картофеля, 20 г моркови, 50 г свежих огурцов, I головка лука, 30 г сметаны, яйцо, горчица,
Желаю Вам приятненького аппетитика и новых кулинарных открытий!!!
[deleted]
( off
)
(
12:22 15-04-2010
)
Салат из грибов. Грибы консервированные 1баночка, оливки 1баночка, 100гр орехов грецких, немного зелени, майонез, по вкусу можно добавить соевый соус. Оливки, грибы, орехи, зелень измельчить, все соеденить. Заправить майонезом.
ноты_души)*
( off
)
(
15:02 28-08-2010
)
Суп картофельный с
грибами и фасолью
Ингредиенты:
60 г сухих грибов
0,5 стакана фасоли
300 г картофеля
1 небольшая луковица
30 г сливочного масла
Лавровый лист, соль по вкусу, 2 л
воды
ноты_души)*
( off
)
(
15:03 28-08-2010
)
Приготовление:
Замоченную набухшую фасоль
залить холодной кипяченой водой,
чтобы вода покрывала ее не более,
чем на 2 см, и варить без соли до
мягкости. В другой кастрюле
вскипятить воду, опустить туда
мелко нарубленные
предварительно замоченные
грибы , порезанный кубиками
картофель и варить 10-15 мин.
Затем добавить фасоль с отваром,
поджаренный в сливочном масле
измельченный лук , соль, лавровый
лист и кипятить еще 3-5 мин.
ноты_души)*
( off
)
(
15:05 28-08-2010
)
Спагетти с грибами
Ингредиенты:
600 г любых свежих или
замороженных грибов
2 луковицы
3 ст.л. растительного масла
1 зубок чеснока
500 г спагетти
Базилик, соль, перец по вкусу
ноты_души)*
( off
)
(
15:05 28-08-2010
)
Приготовление:
Грибы очистить и порезать, лук
очистить и мелко порубить. Грибы
и лук обжарить в масле. Чеснок
очистить, порубить, добавить к
грибам и пассеровать 10 мин. на
слабом огне, посолить и поперчить.
Спагетти отварить в подсоленной
воде , откинуть на дуршлаг, обдать
холодной кипяченой водой, дать ей
стечь. Базилик мелко нарезать и
добавить к грибам. Спагетти
разложить по тарелкам вместе с
грибной смесью .
ноты_души)*
( off
)
(
15:07 28-08-2010
)
Салат “Лукошко с
грибами”
Ингредиенты:
1 баночка маринованных грибов
(опят)
250 г ветчины
2 картофелины
150 г твердого сыра
2 яйца
Пучок зеленого лука
150 г майонеза
Соль по вкусу
ноты_души)*
( off
)
(
15:07 28-08-2010
)
Приготовление:
Картофель и яйца отварить,
очистить. Ветчину, яйца и
картофель нарезать кубиками. Сыр
натереть на крупной терке. Лук
очистить, мелко нарезать. Салат
выложить слоями, смазывая
каждый майонезом: грибы -
зеленый лук - ветчина -картофель
(посолить) - сыр - яйца. Поставить
салат на 1 ч в холодильник, чтобы
он хорошо пропитался, после чего
аккуратно перевернуть салатницу
на блюдо , чтобы слой грибов
оказался вверху.
ноты_души)*
( off
)
(
15:09 28-08-2010
)
Биточки с грибами
Ингредиенты:
700 г мясного фарша
2 яйца
300 г шампиньонов
1/2 стакана хлопьев геркулеса
2 луковицы
1 ч. л. горчицы
0,5 стакана молока
50 г твердого сыра
Соль, перец, зелень, растительное
масло для жарки