пожалуйста,процитируй эти места.Дело в том что я думаю это означает.-йа -О!(обращение)хува-Он.
Разумеется,в евангелиях,написанных на арамейском и греческом,нет самого слова,но оно там подразумевается.Например==>
[ред.
Обормотень
21-03-2010 в 01:17] Обормотень
( off
)
(
01:26 21-03-2010
)
«На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее». (Иоан.8:57-59)=>
Обормотень
( off
)
(
01:28 21-03-2010
)
«Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом». (Иоан.10:30-33)=>
Обормотень
( off
)
(
01:35 21-03-2010
)
Камнями побивали за многие грехи,в том числе и за богохульство(Лев 24:15-16),но никак не за сумасшествие(типа,я был ещё до Авраама)
Обормотень
( off
)
(
01:41 21-03-2010
)
Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я.Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.=>
Обормотень
( off
)
(
01:44 21-03-2010
)
Подумай сам,с чего это люди,пришедшие Его арестовывать,так странно себя ведут?
Обормотень
( off
)
(
01:57 21-03-2010
)
И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я.Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его.
(Лук 22:70-71) Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!"
(Матф. 26:63-65).
[ред.
Обормотень
21-03-2010 в 02:05] Старый_Киргиз
( off
)
(
13:40 17-07-2010
)
Цитата: Jiva
Что же касается самой лжи:
Во-первых, небыло никаких трех царей. Они только в английском переводе Библии. В Синодальном используется слово "волхвы", то есть астрологи/астрономы. Само созвездие не имеет единого названия и тем более названия "три царя". У иудеев-это Кесиль, у греков-пояс Ориона.
спасибо за инфу, начиная с этого поста.ок. Меня оч волновала правдивость первой части фильма.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
21:00 20-07-2010
)
В фильме много сказочного,но есть и реальные факты.Конечно мало кто будет читать после просмотра фильма египетские или другие мифы и проверять достоверность инфы о Митре,Горе и т.д.Фильм предназначен для зрителя ждущего чего-то сверхестественого.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
21:06 20-07-2010
)
Кто такой Иисус Христос?Существовал ли он вообще?Скорее всего существовал.Но кем он был?Почему о нем не упоминают историки?Скорее всего особого интереса у своих современников он не вызывал,потому о нем и не упоминали...Но в Израиле есть так называемый Талпиотский гроб,который может служить доказательством существования Иисуса,Марии,Иосифа и др.