майли
( off
)
(
16:57 31-07-2009
)
Наказывать жалко,как же боротся с этой проблемой?
Рыбка!
( off
)
(
17:52 31-07-2009
)
Моей ляле ещё 5 мес, и говорит она пока только мама. Но если вдруг в будущем такое случится и мой ребенок, где то нахватается матов(дома никто не матерится), а это может случится где угодно, то я просто не буду заострять её внимание на этих словах. Ругать ни в коем случае нельзя!!!
Рыбка!
( off
)
(
18:02 31-07-2009
)
Можно конечно попробовать объяснить ребенку, что именно эти слова плохие и нельзя их говорить, но многие дети делают все наоборот, как бы назло. И это не я придумала, куча примеров вокруг. Да и как объяснить малышу, что нельзя материться, это мы взрослые это понимаем, а дети??? Не знаю. Но я буду делать так как делала моя подруга, читай пост выше. Ей помогло.
[deleted]
( off
)
(
18:37 31-07-2009
)
Моему 3 года материться иногда, внимание не заостряем. Так как чем больше сейчас ругаешь тем больше на зло делает. Хотя один раз взяла за руку и отвела в ванну дала щетку и мыло и сказала мой язык чтоб такие слова не говорил, а так как знает что мыло глаза щипет, стал реже а сейчас почти забыл все маты.
Netka
( off
)
(
19:10 31-07-2009
)
Всетаки надо объяснять что плохо.Ребенок подрастет и сам поймет что это не хорошо. И действительно не заострять внимания.
Netka
( off
)
(
19:13 31-07-2009
)
А еще часто бывает забавно когда ребенок материться,так и хочется засмеяться. Но надо сдерживать себя,не показывать что тебе смешно.
майли
( off
)
(
20:52 31-07-2009
)
Рыбка!, я тоже старалась не обращать внимание,но когда мы сегодня пришли в больницу и он сказал тетя блядь я себя чувствола не ловка и не знала как поступить.
Алекс511
( off
)
(
00:08 01-08-2009
)
Цитата: майли
Рыбка!, я тоже старалась не обращать внимание,но когда мы сегодня пришли в больницу и он сказал тетя блядь я себя чувствола не ловка и не знала как поступить.
многие через такое проходят.
[deleted]
( off
)
(
01:13 01-08-2009
)
Цитата: майли
Наказывать жалко,как же боротся с этой проблемой?
Когда в следующий раз ваш ребенок начнет матерится,засуньте ему в жопу православную икону и бесы сквернословия покинут его.
VEIL
( off
)
(
03:34 01-08-2009
)
Ну во-первых,не выражаться самим при детях,родители-это всегда пример,однозначно))ну,а во-вторых,не заострять внимание,у них проходит этот период сам):)