Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Бог тиран? [Arrim]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 91, 92, 93
Фокс_Малдэр ( off )
( 12:25 17-09-2011 )
Барабас, Эдэм сам Бог насадил,што хочет и когда хочет садит.
Это не относица к теме.

Обормотень ( off )
( 00:39 18-09-2011 )
Цитата: Старый_Киргиз
Фокс, так где ж справедливость? Люди тысячелетиями не имели доступа в жизнь вечную и не будут иметь, потому что уже не смогут последовать за Христом!
Ну ваще то это по справедливости. Бог с нами поступил по милости,а не по справедливости, и это его право, а если Он кого то решил оставить в их грехах, то это тоже Его право. Почему Он так поступил с ними, трудно сказать. Может там и не было таких,кто захотел бы собраться.

Обормотень ( off )
( 00:52 18-09-2011 )
что мешало Ему просто взять и простить грехи
а ты сам то как это представляешь? Вот ты, не желая прощать обидчика, приводишь его в суд, а судья говорит ему: - 'я тебя прощаю'. Он показывает тебе фак, и довольный, уходит. Так должно быть? :)

Старый_Киргиз ( off )
( 00:55 18-09-2011 )
Цитата: Обормотень
Ну ваще то это по справедливости. Бог с нами поступил по милости,а не по справедливости,
Бог же не меняется.
Почему Он так поступил с ними, трудно сказать. Может там и не было таких,кто захотел бы собраться.
а может и были и гораздо больше, чем сейчас. Вот и получается, Бог может и Любовь, а может Тиран, а может и просто Справедливый. Опять все сводится к тому, что Богу видней и нефиг размышлять.

Барабас ( off )
( 00:55 18-09-2011 )
а ты сам то как это представляешь? Вот ты, не желая прощать обидчика, приводишь его в суд, а судья говорит ему: - 'я тебя прощаю'. Он показывает тебе фак, и довольный, уходит. Так должно быть? :)
Какой обидчик ? Какой суд ? Дело то было житейское , сынишка нашалил , а безбашенный "папа" наказал сынулю по всей строгости , как не родной , в натуре :-D

Старый_Киргиз ( off )
( 01:04 18-09-2011 )
ага, судья наказывает своего сына (или себя), я остаюсь этим доволен, а обидчик показывает всем фак и уходит. Круто:). Так кто должен платить?

Обормотень ( off )
( 01:08 18-09-2011 )
Неужели в Его действиях существуют какие то ограничения и условности?
Неужели ты думаешь, что досконально знаешь устройство этого мира,чтобы говорить, что это было не нужно. По православным представлениям (говорю со слов Кураева),в этом мире действуют законы кармы - причинно-следственной связи. Что посеешь, то и пожнешь. Твоё зло должно вернуться к тебе. То есть Иисус взял на себя всю нашу дурную карму, все результаты наших грехов.

Барабас ( off )
( 01:14 18-09-2011 )
Обормотень, ну , шо ты юлишь ? У тебя ж есть сын , ты бы с ним так поступил ? Даже если бы он ( не дай бог ) ещё чё похуже учудил ? Так , кто нам ваш бог ? Отец , отчим , или надуманный неадекватный тип ?

Обормотень ( off )
( 01:17 18-09-2011 )
ага, судья наказывает своего сына (или себя), я остаюсь этим доволен, а обидчик показывает всем фак и уходит. Круто:).
никуда он не уходит,поскольку он куплен. За него,как за собственность,несет ответственность купивший его Иисус.

Обормотень ( off )
( 01:24 18-09-2011 )
Цитата: Барабас
Обормотень, Так , кто нам ваш бог ? Отец , отчим , или надуманный неадекватный тип ?
Мне - Господин, потому что купил меня, и Отец, потому что усыновил меня, а тебе - судья, перед которым потом придется держать ответ.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 91, 92, 93
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Бог тиран? [Arrim]
На главную
© m.sasisa.cc