Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Бог тиран? [Arrim]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 91, 92, 93
Gauzer ( off )
( 10:13 09-02-2011 )
CrazySmile, то есть Бог стимулирует корысть и алчность- " слушайся меня и награжу. Слушаешься- на тебе сына, порадуйся. По радовался- а теперь убей его и я награжу тебя еще больше- целый народ от тебя произведу!" И ведь ни каких оглядок на личность самого сына! А ведь он вообще-то не вещь, чтоб им распоряжаться в угоду двух игроков- Бога и престарелого маразматика, готового ради алчности продления рода торговать женой и убивать собственных детей

grinds ( off )
( 10:23 09-02-2011 )
Злостный_юзер, а ты пытался заглянуть в глубь вопроса? Поразмышляй над следующими словами из Евреям 11:17-19, особенно интересны последние слова 19 стиха. Авраам получил сына из мертвых - в том смысле, что чуть выше в этой же главе говориться, что лоно Сарры было омертвевшим в 90 лет, но чудом Бог дал им потомка - образом говоря воскресил. И сам Исаак - я уверен знал об обещании Бога. Так что размышляйте юноша - искренний совет - без стеба.
[ред. grinds 09-02-2011 в 10:24]

Gauzer ( off )
( 10:25 09-02-2011 )
grinds, юношу в школе увидишь, ога.

Gauzer ( off )
( 10:28 09-02-2011 )
grinds, вопрос к тебе: имеет ли право благотворитель, оплативший операцию на сердце болного ребенка, требовать у родителей ребенка вырвать сердечко, на основании того, что этот ребенок жив лишь по его милости?

grinds ( off )
( 10:29 09-02-2011 )
Злостный_юзер, о возрасте судят не по колличеству прожитых дней, а о том, как человек размышляет! И я не хотел тебя оскорбить - не такой ты и старый :) А, поразмышлять стоит.

CrazySmile ( off )
( 10:31 09-02-2011 )
Злостный_юзер, не было разговора "убей сына и тогда будет от тебя народ". Раз Бог пообещал, что будут дети, а Исаак был единственным, значит Он знает, что делает. Авраам не до конца понимал, что и зачем, но полностью доверял Создателю. И не из корысти или алчности. А из любви.

Яшар ( off )
( 10:34 09-02-2011 )
Ребята, лично мну не нужна такая дружба и проверки на типа-тебе слабо? Не нужны такие проверки дружбе и награды не особо нужны.

Gauzer ( off )
( 10:37 09-02-2011 )
CrazySmile, Аврам заинтересован в полном подчинении Богу, ведь если он не огорчит Бога, тот произведет от него народ. Но не факт что от этого сына! Женщин-то много, и Аврам может оплодотворить не Сару. Поэтому я и говорю об алчности- Аврам готов на малые "убытки" ради большей "прибыли". А Сара и сын- жертвы его алчности

grinds ( off )
( 10:38 09-02-2011 )
Злостный_юзер, если учесть, что сердце пренадлежало ему, имеет полное право - чтобы увидеть нужна ли была его жертва. Тем более - он не собирался убивать ребенка. А, хотел видеть реакцию родителей. Пример с двумя матерями, младенцем и Соломоном.

grinds ( off )
( 10:41 09-02-2011 )
Яшар, а если тот, кого ты считаешь другом - предатель и лицемер - в тихую зажигает с твоей женой, пока ты пашешь на роботе. Друзья познаются в испытаниях! - одна из истин, так же, как и друзья познаются в беде.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 91, 92, 93
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Бог тиран? [Arrim]
На главную
© m.sasisa.cc