Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Бог тиран? [Arrim]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 91, 92, 93
grinds ( off )
( 00:10 07-02-2011 )
Цитата: Яшар
бытие не может существовать отдельно от сознания? Может, а сознание без бытия? Нет, то есть вывод очевиден. :)
а, ну, ка объясни, как это отсутствие твоего сознания даст возможность существованию твоего бытия? Там где кончается твое сознание - кончается бытие для тебя! Пример выше не корректен потому что мы рассматриваем и сознание, и бытие, как вещи субъективные, а не социальные!
[ред. grinds 07-02-2011 в 00:12]

Барабас ( off )
( 00:14 07-02-2011 )
grinds, Действительно , пример не корректный . Хорошо , максимально тупой пример : в энной деревне , принято ковырять пальцем в носу , а потом вытирать этот палец об брюки . :) Что заставит этих "ковыряльщиков" так не делать ?

Яшар ( off )
( 00:26 07-02-2011 )
grinds, и бытие и сознание связаны, эт объективно, напрямую сознание зависит от бытия, эт факт, бытие не зависит от наличия сознания индивида или группы, эт тоже факт. Какой еще факт тут нужен? :)

grinds ( off )
( 00:35 07-02-2011 )
Цитата: Яшар
grinds, и бытие и сознание связаны, эт объективно, напрямую сознание зависит от бытия, эт факт, бытие не зависит от наличия сознания индивида или группы, эт тоже факт. Какой еще факт тут нужен? :)
почему ты допускаешь такую грубую ошибку: если рассматриваешь бытие - то как социальность, а если сознание - то, как субъективность? Еще раз твое бытие зависит от твоего сознания, а не от сознания допустим моего! Будь последовательным!
[ред. grinds 07-02-2011 в 00:36]

grinds ( off )
( 00:37 07-02-2011 )
Цитата: Барабас
grinds, Действительно , пример не корректный . Хорошо , максимально тупой пример : в энной деревне , принято ковырять пальцем в носу , а потом вытирать этот палец об брюки . :) Что заставит этих "ковыряльщиков" так не делать ?
если где то и есть такая традиция это не значит, что все будут так делать даже в той местности.

Барабас ( off )
( 00:41 07-02-2011 )
Цитата: grinds
если где то и есть такая традиция это не значит, что все будут так делать даже в той местности.
Не в этом дело , если они считают , что это нормально , и делать нужно именно так и не как иначе ? Не забывай о модели поведения - важнейший инстинкт в нашем стадном обществе , как-никак :)

grinds ( off )
( 00:46 07-02-2011 )
Цитата: Барабас
Не в этом дело , если они считают , что это нормально , и делать нужно именно так и не как иначе ? Не забывай о модели поведения - важнейший инстинкт в нашем стадном обществе , как-никак :)
именно в этом сознание человека отказывающегося от этой традиции и формирует его бытие где нет места козявкам на брюках. :)
[ред. grinds 07-02-2011 в 00:47]

Яшар ( off )
( 00:47 07-02-2011 )
мое бытие может зависить от твоего сознания, захочешь мну грохнуть и кончилось и мое бытие и мое сознание, убедил? :-D не зависит бытие от наличия Моего или Твоего сознания, выруби его не убивая мну, я буду в бытие, но в безсознанке. Бытие не исчезнет, верно?

grinds ( off )
( 00:54 07-02-2011 )
Яшар, это если при этом ты будешь стоять, как мясо. Тем более - мы говорим о чистом проявлении сознания и твоего, и моего. К примеру мы за сотни километров. Мы не знаем друг друга и никогда не увидимся. И я вполне мирный житель. Как тогда? Только не лепи мне про балестические ракеты.

Барабас ( off )
( 01:01 07-02-2011 )
Цитата: grinds
именно в этом сознание человека отказывающегося от этой традиции и формирует его бытие где нет места козявкам на брюках. :)
Ну конечно ... Не забывай , для него , размазывать сопли по лампасам - так же нормально , как для тебя чистить зубы . С чего бы ему отказываться от такой "зачётной" привычки ? :)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 91, 92, 93
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Бог тиран? [Arrim]
На главную
© m.sasisa.cc