grinds
( off
)
(
19:08 06-02-2011
)
Яшар, ты заблуждаешься, но можешь попробывать аргументировать. Так ты не объяснил, что такое сознание? И ни бытие формирует сознание, а сознание бытие!
Барабас
( off
)
(
19:48 06-02-2011
)
Цитата: grinds
И ни бытие формирует сознание, а сознание бытие!
А примерчик можно ? А то уж больно напоминает тезис " хвост виляет собакой " :)
Яшар
( off
)
(
19:52 06-02-2011
)
Цитата: grinds
Яшар, ты заблуждаешься, но можешь попробывать аргументировать. Так ты не объяснил, что такое сознание? И ни бытие формирует сознание, а сознание бытие!
сознание-определение в мыслительной форме бытия и своего места в нем, эт я так понимаю. Хвост не может влиять собакой, Барабас прав :)
Старый_Киргиз
( off
)
(
21:15 06-02-2011
)
Яшар, блохи, сидящие на хвосте собаки, именно так и должны думать. Все относительно. Мы раньше думали, что солнце крутится вокруг земли. Это вопрос из серии "курица или яйцо?". В пользу аргументов как и в одну сторону, так и в другую достаточно.
Барабас
( off
)
(
21:18 06-02-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
Яшар, блохи, сидящие на хвосте собаки, именно так и должны думать. Все относительно. Мы раньше думали, что солнце крутится вокруг земли. Это вопрос из серии "курица или яйцо?". В пользу аргументов как и в одну сторону, так и в другую достаточно.
Очь не корректные примеры . Ты приведи пример , как сознание формирует бытие ?
Старый_Киргиз
( off
)
(
21:20 06-02-2011
)
Я бы вообще сказал, что эти два понятия не последовательны, а параллельны и одновременны в своем проявлении.
Яшар
( off
)
(
23:06 06-02-2011
)
Я бы вообще сказал, что эти два понятия не последовательны, а параллельны и одновременны в своем проявлении.
бытие не может существовать отдельно от сознания? Может, а сознание без бытия? Нет, то есть вывод очевиден. :)
Старый_Киргиз
( off
)
(
23:30 06-02-2011
)
Яшар, например?:)
grinds
( off
)
(
00:06 07-02-2011
)
Цитата: Барабас
Очь не корректные примеры . Ты приведи пример , как сознание формирует бытие ?
Пример может не совсем корректный, но задуматься над ним можно - психически больной человек - это человек с нарушением в сфере сознания. И его сознание формирует для него абсолютно иное бытие, чем то, что его окружает. Точно так же твое сознание - формирует твое бытие, в котором нет места религии, потому что для твоего сознания - это не приемлемо, что доказывают твои посты.
Яшар
( off
)
(
00:09 07-02-2011
)
Яшар, например?:)
ну давай возьмем конкретно мну, мое сознание суще благодаря наличию среды обитания и развития, то есть бытие его сделало, без например воды я утрачу сознание дня через три. При этом бытие, как существовало так и будет, не влияет мое сознание на него. А на мое сознание оно влияет напрямую :)