Старый_Киргиз
( off
)
(
12:30 07-02-2011
)
grinds, ню ню, ты его совсем пристыдил гг стоит теперь пальцем штукатурку колупает :-D
Яшар
( off
)
(
12:56 07-02-2011
)
Старый_Киргиз, примерно так с мамой и папой, на твое сознание труп влияет лишь твоим о нем знанием, сознанки у трупа нет в принципе.
Яшар
( off
)
(
12:59 07-02-2011
)
Цитата: grinds
этот пример показывает работу твоего сознания и не надо обвинять других в своих немощах с которыми ты не хочешь бороться! Легче всего себя оправдать и найти виноватого. Научись отвечать за свои поступки!
вот видишь, пошел мну за мылом :-D эт твое сознание влияет на мое. Ну эт шутка конечно, но заметь мое сознание отвечает на твой пост, достаточный довод влияния? ;)
grinds
( off
)
(
13:18 07-02-2011
)
Яшар, это называется общение :) А, ты очень даже смело мог бы и не отвечать.. Кстати, пример того, как сознание формирует бытие - любая революция, хотя но идее одно и тоже бытие должно формировать одно и тоже сознание. А, вот сейчас я знаю, что ты хочешь сделать - но не надо. Ты хочешь перевести разговор в плоскость субъективного бытия. Так что определись. Кстати - такого понятия, как социальное сознание нет. Сознание есть только у субъекта, а социум - это не субъект, а объект. :)
CrazySmile
( off
)
(
13:39 07-02-2011
) http://wap.sasisa.ru/forum/postslist.php?p=28927 тоже интересная тема :)
Яшар
( off
)
(
14:42 07-02-2011
)
Строго по теме. В Библии Бог тиран. Эт фактическое положение вещей. Думаю примеры этому находил всякий. Даже если Абсолют отсутствует мы подчинены тирании законов природы.
grinds
( off
)
(
15:12 07-02-2011
)
Яшар, тогда я хочу слишать, что же такое тирания в твоем понимании и что такое тирания в понимании социума? И почему ты называешь вещи, как тебе хочется, а не своими именами? Ведь могуч русский язык и на все у него есть твое имя:)
grinds
( off
)
(
15:13 07-02-2011
)
спасибо! :)
Яшар
( off
)
(
15:35 07-02-2011
)
grinds, социум формирует нас, а следовательно, эт тирания социума над отдельной личностью. Мама и папа, школа, друзья, ящик сделали из нас то чем мы являемся. Ну уж не знаю, как доступнее объяснить .ок.
grinds
( off
)
(
16:30 07-02-2011
)
Яшар, частично я с тобой согласен - близкие нам люди могут оказывать на нас какое то влияние, но опять же ж будут они его оказывать или нет - это твое решение. Везде и всегда - последнее слово за тобой - принимать правила игры или не принимать. Но это не по теме. Тиран - это тот, кто благодаря тому,что сильнее диктует, как жить таким же, как и он, хотя не имеет на это право. Бог обладает этим исключительным правом, как Творец. А, это уже теократия.