А у нас внутри нет законов. Какие создадим в процессе такие и будут. Бытие определяет сознание. Мораль создает Бога. Как проекцию внутреннего идеала. А вот есть ли он на самом деле,увы, не известно. Хотя может и не увы.
Псаломопевец царь Давид пишет о созданием Богом подсознательной морали, а не созданием моралью Бога.
Oxy*G
( off
)
(
16:40 22-09-2011
)
Цитата: Raistlin
Плохо сочетающийся с любовью и прощением. Бог не может быть таким жестоким, даже люди не настолько жестоки.
А что ты предлагаешь, если люди не хотят?
Gauzer
( off
)
(
16:44 22-09-2011
)
Цитата: Oxy*G
Псаломопевец царь Давид пишет о созданием Богом подсознательной морали, а не созданием моралью Бога.
Может это подмена понятий? если брать существование бога за аксиому- тогда конечно первичен он. но если брать за основу материальное, то есть очевидное в своем существовании, то бог становится вторичным, производным
Mayya
( off
)
(
17:13 22-09-2011
)
Поэт19, я тоже не смогу этого сказать не из-за страха,а из-за любви и почитания к Богу!И язык оторвать готова любому,кто это скажет!Без обид друзья.
Raistlin
( off
)
(
17:38 22-09-2011
)
А что ты предлагаешь, если люди не хотят?
Предлагаю оставить людей жить так как они ХОТЯТ. Каждому свой персоональный рай.
[ред.
Raistlin
22-09-2011 в 17:42] Raistlin
( off
)
(
17:41 22-09-2011
)
Для меня его слова неубедительны. Нет у человека подсознательного понимания добра и зла. Все решает культура, воспитание, традиции. Потомучто все моральные ценности созданы человеком и по сути субъективны. То есть по большому счету их нет.
[ред.
Raistlin
22-09-2011 в 17:41] Яшар
( off
)
(
18:23 22-09-2011
)
"Верующий на людях" - не верующий, а глупец. Людям покажет, что верующий и жизнь святых изучает, а от Бога ничего не скроет.
я с таким же успехом могу усомниться в вере Каждого :)
Портрясная
( off
)
(
13:35 23-09-2011
)
Цитата: Raistlin
Предлагаю оставить людей жить так как они ХОТЯТ. Каждому свой персоональный рай.
я с таким же успехом могу усомниться в вере Каждого :)
вот именно.ато собрались 3десь верующие.еще и укоряют в чем то
Oxy*G
( off
)
(
13:39 23-09-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
Может это подмена понятий? если брать существование бога за аксиому- тогда конечно первичен он. но если брать за основу материальное, то есть очевидное в своем существовании, то бог становится вторичным, производным
Так как материальные вещи имели начало, значит их создатель, давший им начало, находится на первом месте.