Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Бог тиран? [Arrim]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 91, 92, 93
grinds ( off )
( 15:53 05-02-2011 )
Яшар, я полностью с тобой согласен и называется эта программа - свобода воле изъявления, которую он в нас заложил. И тут у нас выбора нет :) свобода выбора заложена в нас, мы от нее никуда не можем спрятаться! Так ты согласен, что ты Марионетка? Я правильно понял?

Яшар ( off )
( 17:53 05-02-2011 )
конечно, я уже объяснял, создатель или законы бытия полностью формируют выбор, то есть свобода илюзорна. Никогда создание не выберет иного варианта, он заложен изначально. Тирания в действии. Пример оч простой. Например я родился правшой, при свободе выбора я могу работать левой, но правой мне просто удобно :) банально

grinds ( off )
( 01:28 06-02-2011 )
Ты как то интересно мыслишь. Если бы Бог хотел чтобы мы поступали по его воле только лишь потому, что ему так хочется, Он бы создал нас роботами, а так мы люди. И Он создал нас так чтобы мы сами могли развивать желание слушать его - в этом и есть наша свобода. Точно так же, то что ты пишешь правой, потому что тебе так удобно, не значит что ты не можешь научиться писать левой. Тебе удобно и ты с этим смирился - это твой выбор.

Gauzer ( off )
( 08:43 06-02-2011 )
Яшар, ты родился правшой, но у тебя есть свобода научиться пользоваться левой рукой в совершенстве- тебя в этом никто не ограничивает. Если же брать человека как примитивного индивида, идущего по пути наименьшего сопротивления, тогда да- ни разум ни эмоции не внесут коррективы в его действия и его путь предрешен. Но при чем тут тирания Бога? Бог дал разум- тот кто им пользуется всегда имеет выбор

Яшар ( off )
( 10:18 06-02-2011 )
grinds, мы оч похожи на роботов и не думаю, что создал Он. Есть выбор у обезьяны? Врядли. Чем мы отличаемся? Мышлением. Но и оно заложено, то есть выбор удобной программы действий предрешен. Действие по программее робота эт тирания программиста :)

CrazySmile ( off )
( 11:19 06-02-2011 )
Яшар, тогда и твои посты были запрограммированы заранее?:)

Яшар ( off )
( 11:31 06-02-2011 )
Цитата: CrazySmile
Яшар, тогда и твои посты были запрограммированы заранее?:)
конечно, эт создалось от внешних и внутренних причин, обучение, воспитание, генетика и т.д.

grinds ( off )
( 14:17 06-02-2011 )
Цитата: Яшар
grinds, мы оч похожи на роботов и не думаю, что создал Он. Есть выбор у обезьяны? Врядли. Чем мы отличаемся? Мышлением. Но и оно заложено, то есть выбор удобной программы действий предрешен. Действие по программее робота эт тирания программиста :)
так ты марионетка и робот - чьи действия диктуются чем хочешь и кем хочешь только не тобой!? В чем отличие принцыпа от закона - разберись здесь и тогда я надеюсь ты сможешь быть человеком, а не марионеткой!

grinds ( off )
( 14:23 06-02-2011 )
Цитата: Яшар
конечно, эт создалось от внешних и внутренних причин, обучение, воспитание, генетика и т.д.
опять ты об этом. Я тебе уже объяснял, что ты называешь вещи не своими именами. Для повторения - что такое сознание? Оно не является процессом нейро лингвистического программирования - потому что в первую трилионную микросекунды своего рождения ребенок себя уже осознает в этом мире. Так что такое сознание?

Яшар ( off )
( 17:35 06-02-2011 )
grinds, Бытие формирует сознание, у ребенка его просто нет :) оно возникает в длительном процессе развития и воспитания. Маугли пример.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 91, 92, 93
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Бог тиран? [Arrim]
На главную
© m.sasisa.cc