1. Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца.
2. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить.
3. Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышками и закатать.
4. Перевернуть вверх дном и оставить до полого охлаждения.
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(352.3Kb)
Нахал
( off
)
(
07:43 20-08-2019
)
Моченые яблоки на смородиновых листьях.
Ингредиенты:
Яблоки - 5кг
Листья смородины - 30шт.
Вода - 5л
Сахар-200гр
Соль -1ст. л.
Приготовление:
Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и остужаем. По желанию сахар можно заменить медом (300г)
На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху - яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д.
Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой.
Банки храним 3 дня при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.
Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сиропом.
Приятного аппетита!
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(60.8Kb)
Нахал
( off
)
(
13:21 25-08-2019
)
Хренодёр (хреновина) - удачный рецепт.
Очень вкусный рецепт на зиму.
Ингредиенты:
- 2 кг томатов,
- 1 кг хрена,
- 5 головок чеснока (хренодер можно готовить и без него, но мне больше нравится с чесноком),
- 4 острых перца,
- 2 ст. ложки соли,
- 1 ч. ложка сахара.
Приготовление:
1. Корень хрена помыть, почистить, порезать кусочками и перекрутить на мясорубке.
2. Чеснок почистить.
3. Помидоры помыть и порезать частями.
4. Острый перец помыть и порезать кусочками.
5. Перекрутить томаты, чеснок и острый перец. Смешать с хреном.
6. Добавить 2 столовых ложки соли, чайную ложку сахара и хорошо перемешать.
7. Разлить хренодер по стерилизованным банкам.
Совет: для того что бы не лить слезы при перекручивании корней хрена, я рекомендую пользоваться пакетом. Для этого его необходимо надеть на горловину мясорубки и перекручивать сразу в пакет.
Удачных заготовок!
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(52.5Kb)
Нахал
( off
)
(
07:33 07-09-2019
)
ХРЕНОВИНА КЛАССИЧЕСКАЯ на зиму
Ингредиенты на 1 л:
1 кг помидоров
600 г корней хрена
3 головки чеснока
2 острых перчика
1 ч. ложка соли
0,5 чайн. ложки сахара
Приготовление:
Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной.
Для начала корни хрена очистить и перекрутить.
СОВЕТ! Хрен при перекручивании ядренее, чем репчатый лук. Чтобы не лить крокодиловы слёзы, наденьте на горлышко мясорубки пакет, закрепите резинкой. Таким образом весь хрен будет в пакете, а вы не будете дышать его парами.
Чеснок очистить, помидоры разрезать на 4 части, у острого перчика удалить семена. Всё перекрутить и смешать с хреном.
Добавьте соль, сахар, перемешайте и разложите по стерилизованным баночкам.
Хранить в холодильнике.
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(104.8Kb)
Нахал
( off
)
(
14:15 17-09-2021
)
Болгарский перец по-одесски: рецепт вкусной заготовки на зиму
При приготовлении заготовки получается вкусный перец и томатная заливка. Подавать блюдо можно к любому гарниру, а томатная заливка отлично подойдет для приготовления соусов и заправки в борщ.
Перец и помидоры необходимо вымыть. Затем разрежьте перец пополам и удалите семена. Разрежьте еще на половинки.
Пропустите помидоры через мясорубку. В томатный сок добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.
Томатный сок доведите до кипения. Добавьте нарезанный перец, варите в течение 10 минут.
Разложите перец в стерилизованные банки, залейте горячим томатным соком, закатайте крышками. Выход готового продукта – две 0,5 литровые банки.
Храните в прохладном и темном месте.
Болгарский перец содержит витамины группы B, витамины А, С (максимальное количество среди перцев), Е, PP и К. Минералы: калий, кальций, селен, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк и железо. Калорийность составляет всего 20-29,5 ккал на 100 гр продукта.
.
Нахал
( off
)
(
09:33 18-09-2021
)
Как заготовить томатный сок без соковыжималки
Сок можно сделать практически из любых фруктов и овощей. Однако самыми удачными для заготовок на зиму считаются, пожалуй, томаты: они дают много сока и обладают отличным вкусом. Удобнее всего воспользоваться соковыжималкой, но не всегда она есть под рукой. Если нужной техники в доме нет, можно поможет другой способ.
Для заготовки томатного сока можно брать спелые плоды любого сорта. Лучше всего подойдут мясистые и крупные . Для приготовления без соковыжималки нужно:
Томаты хорошо помыть и вытереть насухо.
Нарезать произвольными дольками, убирая при этом белую сердцевину и плодоножку.
Переложить томаты в кастрюлю и тушить на небольшом огне около 15 мин с момента закипания.
После того, как томаты дадут сок, кожица будет без проблем отделяться. Теперь массу нужно протереть через сито.
==>
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(82.7Kb)
Нахал
( off
)
(
09:33 18-09-2021
)
Из 4 кг плодов получается около 3,5 л томатного сока. Прокипятить его на небольшом огне в течение 30 мин.
Добавить соль по вкусу.
Прокипяченный сок разлить по предварительно стерилизованным банкам.
Закрыть их крышками, перевернуть и укутать одеялом. Оставить до полного остывания.
Заготовленный таким образом томатный сок можно хранить в обычной кладовке при комнатной температуре.
Помидоры – полезные овощи, в которых много витаминов и клетчатки. К тому же без них трудно представить застолье, особенно зимой и ранней весной, когда до появления свежих овощей на грядке еще далеко.
.