Хелпер
( off
)
* (
22:33 15-01-2011
)
Аджика
5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг красного сладкого перца
1 кг яблок
Все пропустить на мясорубку. Варим 3 часа, затем добавить:
80 грамм 9% уксуса
80 грамм сахара
Соль по вкусу
Варим еще 1 час, затем добавить:
300 грамм чеснока и 3 горьких перца- пропущенных через мясорубку.
Варим еще 0,5 часа.
Разложить в стерильные банки и закатать.
[цит] Хелпер
( off
)
* (
22:35 15-01-2011
)
Заправка для борща
Сырые морковь, свеклу натереть на терке, залить томатным соком, варить 5 минут, посолить, добавить болгарский перец, варить еще 10 минут. Разложить в стерильные банки и закатать.
[цит] Oblachko
( off
)
* (
21:21 15-04-2011
)
Я уже лет 8 вместо уксуса в огурцы и помидоры кладу лимонную кислоту-10 гр(1 ч.ложка)на 15 литра рассола.Сыпать надо не в банки,а в кипящий рассол,непосредственно перед заливкой.Получается офигенно вкусно,но,самое главное,ни одна банка не взрывается,как бывает когда кладем уксус.
[цит] (=НаХоДкА=)
( off
)
* (
14:11 06-06-2011
)
Я делаю такое ассорти.Моркву,лук,зелень,горох,свеклу все это режу на кубик,сортитую и в морозилку.Зимой классная вещь к чему либо
[цит] Galina35
( off
)
* (
14:39 03-08-2011
)
Икра с майонезом.6кг.кабачков,0,5кг.майонеза,1кг.лука,варить 2часа.Добавить 0.5кг томат.пасты,1ст.раст.масла,4ст.ложки уксуса,4ст.лож.сахара,2ст.лож.соли,варить ещё 1час.
[цит]
[ред.
Galina35
03-08-2011 в 14:43] Galina35
( off
)
* (
16:09 06-08-2011
)
Огурцы в горчице.1кг.мелких огурцов,150гр.лука,пучёк укропа,1ст.лож.уксуса,350гр.сухой горчицы,5ст.лож.сахара,1лаврушка,1ч.лож.молотого перца.
[цит] Galina35
( off
)
* (
16:15 06-08-2011
)
2литра воды,добавляем все специи и даём закипеть,кладём огурчики,как только начинает закипать,перемешиваем в течении 5мин.Снимаем с огня и разложить по банках вместе с рассолом,закатать.
[цит] Galina35
( off
)
* (
16:37 06-08-2011
)
Баклажа в рассоле.Небольшие баклажаны режем на четыре части,варим в солёной воде,когда баклажан можно свободно проколоть спичкой,вынимаем.
[цит] Galina35
( off
)
* (
16:44 06-08-2011
)
Рассол:подсолнечное масло,уксус,соль,сахар,перец болгарский соломкой и перец горький(молотый)вода,рассол долже быть острый,ложим баклажаны провариваем 5мин,закрываем.
[цит] СОныЧКО
( off
)
* (
18:50 07-10-2011
)
Цитата: SVINTUS
РАСКАЖИТЕ КАК ПОСТАВИ
ТЬ ОГУРЦЫ НА ВОДКЕ.
С УВАЖЕНИЕМ ВЯЧЕСЛАВ.
На 3-х литр.банку: все как обычно(специи) соль 3 стол.ложки,2 ст.лож.сахара,. Залить кипятком на 10 мин.,слить,на второй раз и добавить 50гр.водки. Еще можно положить щепотку аптечной дубовой коры. Огурчики хрустят,классненькие!
[цит]