Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Заготовки [Marisha515]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
)~Иришка~( ( off )
( 08:31 05-08-2010 )
Огурцы маринованные в мытую банку на дно лист хрена смородины ,черёмухи,желательно вишни, зонтик укропа обчистить чеснок тоже на дно 5-10 зубчиков сложить огурцы . Залить всё это дело кипятком поостоит минут 5 слить в эту воду 2 ст л соли 3 ст л сахара а в банку 4 горошины перца черного 4 горошины душистого ст л семян горчицы и залить маринадом добавить десертную ложку уксуса исенции и закатать получаются оч вкусные огурцы попробуйте не пожалеете
[ред. )~Иришка~( 05-08-2010 в 08:33]

Хелпер ( off )
( 21:21 15-01-2011 )
Помидоры консервированные:
В стерильную банку 3 литровую, на дно положить листок хрена, чеснок, укроп, лавровый лист, черный перец горошком. Положить помидоры, залить кипятком, настоять 3 минуты, затем воду слить. Эту воду снова закипятить, залить помидоры, настоять 3 минуты, снова слить. Воду закипятить. В банку насыпать 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложки соли, 80 грамм 9% уксуса, залить кипятком и закатать. Помидоры лучше брать сливку.

Хелпер ( off )
( 21:25 15-01-2011 )
Огурцы так как помидоры, только на 3 литровую банку: 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложки сахара, 80 грамм 9% уксуса, и на дно банки положить пару листков вишни или черной смородины, огурцы будут твердыми и хрустящими.

Хелпер ( off )
( 21:30 15-01-2011 )
Маринованная свекла:
Свеклу сварить, порезать, как на винегрет. Насыпать в стерильную банку, залить кипятком, слить. В банку положить укроп, перец горошком, лавровый лист. Залить маринадом и закатать. Маринад:
1 литр воды- 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложки соли, 70-80 грамм( мл) 9% уксуса.

Хелпер ( off )
( 21:36 15-01-2011 )
Болгарский перец
Перец 5 кг помыть, почистить, порезать кусочками. Закипятить 1,5 литра воды, добавить 2 ст.ложки сахара, 100 грамм 9 процент. уксуса, 2 ст.ложки меда, 1 стакан подсолнечного масла, 1,5 ст.ложки соли.
В кипятком добавить перец, проварить примерно 5 минут, чтоб слегка размягчился, насыпать в стерильные банки, закатать.

Хелпер ( off )
( 21:58 15-01-2011 )
Кетчуп супер!
8 кг помидор
1 кг лука
1 кг яблок
Это все дело на мясорубку. Добавить 4 ст.ложки соли, 4 чайных ложки красного молотого перца( можно больше, чтоб был острый), 4 штук гвоздики.
Варить 1 час, добавить 400 грамм уксуса, 4 чайных ложки корицы, 600 грамм сахара. Варить до нужной густоты.
Консистенция будет, как аджика.

Можно помидоры, лук, яблоки сварить по рецепту, а потом после часа варки протереть через сито.

Хелпер ( off )
( 22:07 15-01-2011 )
Маринованные грибы:
Два раза отварить грибы, я пробовала шампиньоны и вешенку( вешенку варить один раз)
Рассол: на 5 литров воды:
2 ст.ложки сахара
1 ст.ложки соли
100 грамм уксуса 9%
Гвоздика, перец горошком, лавровый лист
Опускаем грибы в рассоле, варим 10 минут, ложим грибы в банку, залить этим рассолом и закатать. Если рассола не хватает- делаем еще.

Хелпер ( off )
( 22:09 15-01-2011 )
P.S. С 1 кг шампиньонов получаем 1 литров банку грибов, а рассола готовим как на 2 литра воды, тоесть все делим на два. Приятного аппетита!

Хелпер ( off )
( 22:22 15-01-2011 )
Ассорти из цветной капусты:
Разделить на соцветия, положить в дуршлаг, опускаем в кипяток на 1 мин.
На дно 3 литр. банки:
Хрен, укроп, чеснок, лавровый лист, морковь( тонко порезать), лук( кольцами), перец горошком, болгарский перец( кусочками)
Два раза залить кипятком, на третий- маринадом:
3л: 1,5 ст.ложки сахара, 1,5 ст.ложки соли, 80-90 грамм 9% уксуса.

Хелпер ( off )
( 22:28 15-01-2011 )
Болгарский перец( для фарширования):
Перец помыть, почистить от семян. Положить в стерильную банку, два раза залить кипятком, на третий положить в 3 литровую банку 1,5 ст.ложки сахара, 1,5 соли, 80 грамм уксуса, и залить третий раз кипятком, закатать.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Заготовки [Marisha515]
На главную
© m.sasisa.cc