Celebre
( off
)
(
01:52 13-10-2011
)
Свёкла в томате (очень вкусная). 1,5 кг помидоров, 1,5 кг свёклы, 600 г лука, 1,5-2 головки чеснока (в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить), 2-3 пучка петрушки, 120 г сахара, 4 ст.л. растительного масла, 30-4 г уксуса, соль по вкусу. Выход готового продукта - около 3 л. ->
Celebre
( off
)
(
01:56 13-10-2011
)
Свёклу перекрутить через мясорубку, долить воды и варить минут 40. Тем временем перекрутить через мясорубку помидоры и чеснок, нарезать мелко лук. Всё это добавить к свёкле и варить ещё около часа. За 30 минут до готовности добавить в кастрюлю соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. За 15 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень. Готово. Разложить по банкам и закатать.
KaTaStRoffa
( off
)
(
15:16 13-09-2012
)
Простой рецепт наринованых огурчиков.получаются очень вкусные,хрустящие,а когда зимой достаешь напоминают вкус малосольных
KaTaStRoffa
( off
)
(
15:22 13-09-2012
)
Итак:на дно банки(3х литровой)ложим морковь разанную на 4 части,несколько листиков черной смородины,вишни и хрена.также зонтики укропа.чистим чеснок и режем его пополам и тоже в банку.(чеснок по вкусу)затем укладываем плотно огурцы.
KaTaStRoffa
( off
)
(
15:26 13-09-2012
)
Маринад:на 3х литровую банку нужно 1,5 литра воды.кипятим ее,после закипания добавляем туда 3 горошка душистого,3 штучки гвоздики,перец черный,лавровый лист.2 столовые ложки соли,3!столовые ложки сахарного песка.и даем закипеть.
KaTaStRoffa
( off
)
(
15:30 13-09-2012
)
Когда маринад готов заливаем им банки.и даем постоять 5 минут.затем сливаем и снова кипятим.когда второй раз маринад закипит заливаем им опять банки добавляем уксус(я кожу на 1 банку 70% уксус 3 чайных ложки)и закатываем стерилизованными крышками.
KaTaStRoffa
( off
)
(
15:33 13-09-2012
)
За счет того что маринад кипятили 2 раза не нужно потом стерилизовать уже готовый продукт,закутывать в шубу или переворачивать.достаточно убрать в место хранения заготовок.просто,удобно и обалдено вкусно)
Oblachko
( off
)
(
16:02 26-08-2013
)
Салат из огурцов:2 кг огурцов,нарезанных повдоль на 2-4 части,1 стол.ложка сухой горчицы,1ст.лож.соли,1 ст.лож.молотого черного перца,2 ст.лож.сахара,0,5 стакана ростит.масла,0,5 стак.воды,100 грамм столового уксуса.Все смешать,выдержать 4 часа при частом помешивании,разложить по поллитровым банкам,стерилизовать 8-10 минут.Укутать до полного остывания
Блондинка_Ксю
( off
)
(
22:12 23-12-2013
)
абрикосы в собственном соку
стерелизуем банки в них слоями выкладуем мытые без костей абрикосы дольками и сахар на 3/4 банки и оставляем на ночь.абрикосы пустят сок.потом банки стерелизуем по 30мин каждую и закатуем.
Вамп1995
( off
)
(
09:34 27-03-2014
)
Обожаю зимний салат ДЕСЯТКА.
Берём 10шт.баклажанов,10шт.красного болгарского перца,10шт.лука,10шт.помидоров,3головки