Marisha515
( off
)
(
10:16 29-07-2009
)
Кто делает заготовки на зиму?делимся рецептами.даем советы.
Marisha515
( off
)
(
10:26 29-07-2009
)
Компот.стерелизуем банки.в большой кастрюле ставим воду на огонь.ягоду моем ложим в друшлаг и даем стечь воде.когда вода закипит опускаем в нее друшлаг и держим минут 5(яблоки дольше 10 15мин)в банку ложим 1/3банки ягоды стакан сахара и заливаем кипятком и сразу же закатываем крышкой
Marisha515
( off
)
(
10:31 29-07-2009
)
Крутим банку на полу по часовой стрелке чтобы размешать сахар и закусываем банки в одеяло или старую куртку на сутки.
Marisha515
( off
)
(
10:39 29-07-2009
)
Стерелизовать банки можно двумя способами:в духовке и на пару.духовку нагреваем до 90° и ставим туда банки горлышком вниз держим 20-30минут.или ставим на газ чайник когда закипит опускаем в него банку минут на 15.
Marisha515
( off
)
(
10:43 29-07-2009
)
Огурцы можно солить или заготавливать в свежем виде.
Marisha515
( off
)
(
10:48 29-07-2009
)
Огурцы содержат 95% воды.сахар белки клетчатка мин.вещества(калий,фосфор,железо)витамин С.В1-2.
Marisha515
( off
)
(
10:55 29-07-2009
)
Свежие огурцы-в стерелизованную банку сложить чистые огурцы между ними поставить свечку,зажечь,накрыть железной крышкой как только свечка перестает гореть закатываем крышку
Marisha515
( off
)
(
11:07 29-07-2009
)
Соленые огурцы-маринад:на литр воды 2ст ложки соли 1ст ложка сахара.в стерелиз банку на дно положить укроп.лавр лист перец горошком листья смородины уложить плотно чистые огурцы.залить кипятком.пока огурцы стоят готовим маринад.сливаем воду и заливаем маринадом добавляем уксус на1л банку 1/2ст ложки.
KisaNATA
( off
)
(
19:10 29-07-2009
)
2 кг перца нарезаем соломкой, 2 кг помидор измельчаем(можно через мясорубку) добавляем стакан-1,5 растительного масла, соль, сахар по вкусу и ставим на огонь. Тушить мин 30. Далее раскладываем горячим по пастеризованным банкам, в банку, перед закаткой добавить 1 стол.ложку уксуса 7% на 0,7л банку.
KisaNATA
( off
)
(
19:11 29-07-2009
)
Еще желе из красной смородины