KisaNATA
( off
)
(
19:13 29-07-2009
)
Из красной смородины выдавливаем сок и тщательно процеживаем. Наливаем в кастрюльку, туда же сахар из расчета 1:2,5. Довести до кипения постоянно помешивая. Кипятить мин 20.
Левая
( off
)
(
07:31 09-08-2009
)
Помидоры , консервированные с желатином .
2 кг. помидоров,
1 морковь.
Болгарский перец по вкусу ,
1 лавровый лист ,
Перец душистый горошком .
Для заливки :
1 л.воды ,
30 гр. желатина ,
1 ст.л.соли,
2 ст.л. сахара,
1ч.л. уксусной эссенции.
[ред.
Левая
09-08-2009 в 07:31] Левая
( off
)
(
07:36 09-08-2009
)
Томаты порезать на крупные части , сложить в банки вместе с болгарским перцем и заправить специями . Приготовить желе , запустив в кипящую воду разбухший желатин и морковь , нарезанную небольшими тонкими кружочками . Желатин должен разбухать предварительно в воде в течение 40-50 минут .
Желе варить 5 минут , залить им помидоры , прикрыть крышками , стерилизовать в течение 10 минут на воде , залить уксусом . Закатать , укутать .
Приятного аппетита длинными зимними вечерами :)
Левая
( off
)
(
07:41 09-08-2009
)
Абрикосовый мармелад .
1кг. не оч спелых Абрикосов ,
1кг.сахара,
10 гр.желатина.
Чистые ягоды освободить от косточек , пропустить через мясорубку , смешать с сахаром и разбухшим желатином , оставить на несколько часов. Поварить 5 минут , разлить по банкам и Закатать :)
Левая
( off
)
(
07:45 09-08-2009
)
Хрустящие огурчики .
На 3-литровую банку :
2 ст.л.соли,
3 ст.л.сахара.
1 ст.л.уксуса 70%
На дно банки положить укроп , чеснок . Уложить огурцы , залить крутым кипятком на 20 - 30 минут . Воду слить в кастрюлю , добавить соль , сахар , лаврушку , гвоздику , перец черный горошком .
Довести до кипения , залить огурцы , влить в банку уксус , Закатать, укутать .
Левая
( off
)
(
07:52 09-08-2009
)
Лечо " Десятка "
Помидоры , перекрутив, проварить 10 минут . Добавить сахар,масло,уксус,соль, крупно порезанные баклажаны,перец и лук . Варить 30 минут . Разложить в банки , Закатать .
* в этот салат можно не ложить баклажаны , увеличив количество перца . Вкуснее лечо я не пробовала !
[ред.
Левая
09-08-2009 в 07:52] ЯНепростаЯ
( off
)
(
21:44 28-09-2009
)
Предлогаю рецепт паштета: 2кг баклажан,250гр маргарина,по 0,5кг лука,сладкого перца,морковки и печени. Печень отварить,остальное пержарить. Дать остыть и перекрутить всё на мясорубке.Сложить в кастрюльку с маргарином и тушить час. Затем закатываем в баночки.
Нетнатали
( off
)
(
13:21 09-12-2009
)
Салат из фасоли 1ст.отварной фасоли, 4балклажана, 4перца, 4лука, 4помидора. Всё нарезать крупно, 2г.чеснока, лавр.лист, петрушка, укроп, соль не полную ст.л., можно красн.перец,1ст.раст.масла, 1ч.л.уксуса кипятить30- 40 мин.и закатывать.
Нетнатали
( off
)
(
14:32 22-07-2010
)
САЛАТ РЫЖИК: 1кг тертой моркови и 1кг перца залить 300гр масла, тушить 20мин. Затем добавить 1кг лука и тушить ещё 20мин. Добавить 500гр том.соуса, 1ст.л соли, 2ст.л сахара, 2ч.л уксуса. Тушить 20мин и закатывать.
)~Иришка~(
( off
)
(
08:20 05-08-2010
)
Икра из кабачков 2 кг кабачков 1 кг лука 1кг моркови перец болгарский 0.5 кг.всё прокрутить на мясорубке по отдельности подарить на масле растительном сложить в одну емкость и тушить добавить пасту томатную 150 гр сахар соль по вкусу можно добавить петрушку зелень оч вкусно забыла сказать что перец болгарский надо 0.5 кг для острой можно перец чили добавить
[ред.
)~Иришка~(
08-08-2010 в 23:25]