ПрАвЫй_ВиНгЕр
( off
)
* (
10:44 30-07-2009
)
Свинина (желательно - задняя часть, ошеек);
Лук;
Специи - азербайджанские специи, грузинские, зеленая петрушка и базилик (сушеные);
[цит] ПрАвЫй_ВиНгЕр
( off
)
* (
10:44 30-07-2009
)
Кефир (на 2,5 кг мяса идет 2 литра кефира 1%);
Лимон;
Соль и перец по вкусу;
Зелень свежая.
[цит] ПрАвЫй_ВиНгЕр
( off
)
* (
10:44 30-07-2009
)
Нарезать мясо средними кусочками, перемешать со специями, перцем, солью. Затем выдавить лимон и тщательно мясо "промассажировать".
[цит] ПрАвЫй_ВиНгЕр
( off
)
* (
10:45 30-07-2009
)
P.S. вместо кефира можно использовать минеральную воду, заварку - но тогда, минимум, нужно времени 5 часов.
[цит] ПрАвЫй_ВиНгЕр
( off
)
* (
10:45 30-07-2009
)
Залить кефиром, опять все перемешать, добавить лук. Настаиваем, минимум, 3 часа (можно готовить), максимум - сутки, но тогда можно есть губами. После приготовления нарезать мелко залень и посыпать сверху на мясо
[цит] ПрАвЫй_ВиНгЕр
( off
)
* (
10:45 30-07-2009
)
Этот рецепт можно использовать как на природе, так и приготовить дома в сковородке (лук можно отдельно замариновать в уксусе).
[цит] Gaist-Endruy
( off
)
* (
17:14 24-08-2009
)
Необходимые продукты:
Мясо - 2 кг. свинины.
Лук - 0.4 кг. (Желательно Венгерский).
Уксус - 0.4 лт. (9 процентовый).
Лимон -4-6 шт. (Среднего размера не сильно спелые).
Вино - 0.5 лт. (Желательно белое, полусухое).
Лавровый лист – 7-10 шт.
Чеснок - 3-4 зубка.
Сахар - 2 ч.л.
Черный перец: - По вкусу.
Соль - По вкусу.
[цит] Gaist-Endruy
( off
)
* (
17:15 24-08-2009
)
Способ приготовления:
Мясо порезать на не большие кусочки (с детский кулачок). Порезанное мясо поместить в кастрюлю и перемешать с луком, нарезанным на кольца. Посолить и поперчить по вкусу. Затем все это перемешать, и дать постоять 10-15 минут. Затем заливаем мясо маринадом.
[цит] Gaist-Endruy
( off
)
* (
17:16 24-08-2009
)
Способ приготовления маринада:
Кипятим 0.5 л воды, затем в кипяченую воду льем уксус, и немного лимонной кислоты, и чайную ложку подсолнечного масла и сахар. Все это сбалтываем и даем маринаду выстыть. Выдавливаем с чеснока сок, и добавляем его в охлажденный маринад, и снова сбалтываем все это и заливаем приготовленным маринадом мясо.
[цит] Gaist-Endruy
( off
)
* (
17:17 24-08-2009
)
Дополнительно:
Кидаем в шашлык, лавровый лист, и заливаем все это белым или красным полусухим вином. Еще раз перемешиваем шашлык, накрываем его крышкой и чем ни будь придавливаем. И дадим, шашлыку выстоятся 1-2 дня в прохолодном месте.
[цит]