Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Шашлык [Shoker]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12
Shoker ( off )
( 13:57 28-07-2009 )
Мясо нарежьте кусочками и сложите в эмалированную посуду. Сбрызните яблочным уксусом, лимонным соком и растительным маслом. Посыпьте солью, перцем, приправой хмели-сунели и растертым кардамоном. Добавьте лавровый лист и нарезанный кружками лук. Перемешайте все, накройте крышкой и поставьте на 4-6 часов в прохладное место. Ничего страшного не произойдет, если мясо промаринуется и сутки.

Shoker ( off )
( 13:57 28-07-2009 )
Нанизывая мясо на шампуры, чередуйте его с нарезанными на половинки и очищенными от сердцевины яблоками, ломтиками копченого сала или обычного шпига и шляпками грибов. Сбрызните шашлыки подсолнечным маслом, слегка поперчите и обжарьте над углями, в духовке или гриле.

Shoker ( off )
( 13:57 28-07-2009 )
К готовому шашлыку подайте соус “Кетчуп” и какие-нибудь маринады: огурцы, капусту, болгарский перец.

Шашлык - бастурма

Слово “шашлык” для грузинской кухни не характерно. Там в ходу такие термины, как “бастурма” и “мцвади”. Приступим к приготовлению бастурмы.

Говядина (вырезка) - 1 кг. Лавровый лист.

Лук репчатый - 2-3 шт. Перец черный молотый.

Винный уксус - Ѕ стак. Перец душистый. Соль.

Shoker ( off )
( 13:57 28-07-2009 )
Говяжью вырезку, очищенную от пленок и сухожилий, нарежьте кубиками по 30-40 г и сложите в эмалированную, фаянсовую или стеклянную посуду. Посыпьте мясо солью, черным молотым перцем, рубленым луком, добавьте лавровый лист, душистый перец и сбрызните винным уксусом. Перемешайте все и поставьте на сутки - двое в прохладное место.

Shoker ( off )
( 13:58 28-07-2009 )
Дальше все просто. 10-15 минут над раскаленными углями - и блюдо готово.

Почти во всех кулинарных книгах, там, где речь идет о шашлыках, присутствует зловещая команда: “Перед подачей на стол кусочки мяса снять с шампуров и выложить на блюдо”. Для истинных любителей веселых трапез она звучит как гнусное предложение надругательства над святыней. И в самом деле, ведь с шампура мы вкушаем именно шашлык, а с тарелки - банальные куски жареного мяса.

Shoker ( off )
( 13:58 28-07-2009 )
Шашлык по-азербайджански

Готовится из реберной части корейки молодой баранины. Нарубите ее вместе с реберными косточками из расчета по 5-6 кусков на порцию, посолите и поперчите.

Нанизывая мясо на шампуры, следите, чтобы внешняя сторона всех кусочков была обращена в одну сторону. Обжарьте шашлыки над раскаленными углями без пламени.

Shoker ( off )
( 13:58 28-07-2009 )
Подавая на стол, посыпьте луком, нарезанным кольцами, зеленым луком и зеленью петрушки. В Азербайджане принято подавать к шашлыку еще и сушеный барбарис (сумах).

Шашлык Степной

В Туркмении шашлык называют, конечно, не так, а куда проще и конкретнее - чобан-кебабы.

Баранина - 1 кг. Зелень укропа

Лук репчатый - 3-4 шт. (или кинзы) - 1 ст. л.

Чеснок - 4-5 зубч. Перец молотый.

Зелень петрушки - 1 ст. л. Соль.

Мята - Ѕ ст. л.

Shoker ( off )
( 13:58 28-07-2009 )
Мякоть баранины нарежьте кусками длиной 7-10 см и слегка отбейте. Приготовьте начинку, перемешав мелко нарубленный репчатый лук, измельченный чеснок, нарезанную зелень петрушки, укропа (или кинзы) и мяты, молотый перец и соль.

Shoker ( off )
( 13:58 28-07-2009 )
На каждый ломтик мяса положите немного начинки и заверните мясо в виде рулетика. Можете дать мясу постоять в прохладном месте 4-5 часов, но можете готовить и сразу. Насадите по три кусочка мяса на каждый шампур и обжарьте над раскаленными углями.

При желании готовые чобан-кебабы можете сбрызнуть уксусом.

медмеддь ( off )
( 12:04 29-07-2009 )
[quote: "__INSIDE__"]Маринад
Отличные рекомендации,но посоветую не добавлять в маринад соль,мясо будет более сочным. Посолите после того,как мясо нанизаете на шампур. И ещё советую мариновать соком яблочно виноградным,только во всем нужна мера,не перебарщивайте!
[ред. медмеддь 29-07-2009 в 12:14]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Шашлык [Shoker]
На главную
© m.sasisa.cc