Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Шашлык [Shoker]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12
Shoker ( off )
( 13:56 28-07-2009 )
Насадите куски мяса на шампуры, добавив с обеих сторон по половинке почки. Обжарьте шашлыки над древесными углями без пламени. Время от времени смазывайте шашлыки курдючным салом. Мясо от этого станет более сочным и ароматным, равномернее прожарится.

Shoker ( off )
( 13:56 28-07-2009 )
Иногда шашлыки по-карски обжаривают вместе с целыми помидорами, насажанными на шампуры, но это уже на любителя.

Если хотите с шиком, “с понтом” подать готовое кушанье на стол, сделайте следующее. На один конец овального блюда положите нарезанный кольцами репчатый лук, а на другой - снятые с шампура почку и помидоры. Посередине блюда возложите сам шашлык и дольки лимона, а по бокам - крупно нарезанный зеленый лук. Отдельно подайте соус ткемали или кетчуп.

Shoker ( off )
( 13:56 28-07-2009 )
Рецепт второй

Второй способ приготовления шашлыков по-карски, на мой взгляд, ничем не хуже первого, к тому же не лишен определенного шарма.

Баранина - 1 кг. Коньяк или водка.

Курдючное сало - 100-150 г. Пряная сушеная зелень.

Лук репчатый - 3-4 шт. Перец красный молотый.

Винный уксус (или Соль.

лимонная кислота).

Shoker ( off )
( 13:56 28-07-2009 )
Баранью мякоть нарежьте большими кусками, а курдючное сало - плоскими ломтиками. Замаринуйте мясо и сало в глиняной или эмалированной посуде, посыпав солью, красным молотым перцем, мелко нарезанным репчатым луком, пряной сушеной зеленью и сбрызнув винным уксусом или разбавленной лимонной кислотой, а также добавив небольшую рюмку коньяк или водки. Перемешайте все и поставьте в прохладное место на 6-7 часов.

Shoker ( off )
( 13:56 28-07-2009 )
Маринованные куски баранины наденьте на шампуры, чередуя с ломтиками курдючного сала. Обжарьте шашлыки над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры и срезая на тарелку тонкими ломтиками по сантиметру-полтора обжаренные внешние слои мяса и курдюка.

Shoker ( off )
( 13:56 28-07-2009 )
К шашлыку подайте нарезанный кольцами репчатый лук, зелень укропа, петрушки, кинзы.

Хазани хоровац

Армянское блюдо, представляющее собой вариант шашлыка, не подвергавшегося мукам маринования, насаживания на кол и поджаривания над горящими углями. В данном случае все эти инквизиторские пытки заменены приготовлением в казане, что позволяет без особых проблем обойтись без мангала и шампуров. Вместо казана вы можете использовать подходящую толстостенную посудину, скажем, сотейник.

Shoker ( off )
( 13:56 28-07-2009 )
Баранина - 1 кг. Гранатовый сок - Ѕ стак.

Лук репчатый - 3 шт. Зелень петрушки.

Гранат - 1 шт. Перец.

Масло топленое - 3 ст. л. Соль.

Баранину нарежьте небольшими кусками весом примерно по 40 г, положите в сотейник с топленым маслом, посолите, поперчите и обжарьте до готовности. В готовое мясо добавьте нарезанный кольцами лук и жарьте еще 5 минут. После этого влейте полстакана свежего гранатового сока и перемешайте.
Готовое блюдо посыпьте гранатовыми зернами и зеленью петрушки.
[ред. Shoker 28-07-2009 в 13:57]

Shoker ( off )
( 13:57 28-07-2009 )
Шашлык по-азиатски

Небезынтересным представляется рецепт шашлыка, обнаруженный в старинной поварской книге.

“ Два фунта баранины от филея режут однообразными небольшими кусочками (предварительно хорошо выбить и выбрать жилы), после чего кладут в каменную чашку, смешивают с мелко изрубленным луком, которого берут в 4 раза меньше по весу баранины, солят, посыпают перцем и, хорошо перемяв руками, оставляют часов на 6-8 в покое.

Shoker ( off )
( 13:57 28-07-2009 )
Перед обедом кусочки этой баранины нанизывают на тонкие палочки и жарят на угольях, постоянно ворочая во все стороны, не давая подгореть. Когда баранина достаточно поджарится, ее вместе с палочками кладут на хорошо нагретое металлическое блюдо и подают.

Отдельно подают сухой молотый барбарис, терн или кизил”.

Shoker ( off )
( 13:57 28-07-2009 )
Шашлык Особенный

Особенность этого шашлыка заключается, вероятно, в попытке из хорошего сделать лучшее. Что же, попытка - не пытка. А вам, как говорил Козьма Прутков, кто мешает придумать порох непромокаемый?

Мясо (телятина, Уксус яблочный - 1/3 стак.

баранина, свинина) - 1 кг. Яблоки - 6 шт.

Сало копченное Лимонный сок.

(корейка, грудинка) - 200 г. Лавровый лист. Кардамон.

Грибы - 200 г. Перец. Хмели-сунели.

Лук репчатый - 2-3 шт. Соль

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Шашлык [Shoker]
На главную
© m.sasisa.cc