Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Философия Ницше [Деффф]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18
Deyo ( off )
( 23:02 15-07-2015 )
Цитата: 3лостный_юзер
Deyo, шо ж ты свое еврейское писание везде тулишь, люди жили без Танаха, занимались гомосексуализмом и были счастливы. Нельзя историю человечества изучать по Библии! :-D Мир гораздо разнообразнее, шире и больше, чем там написано
А шо не так, Йоси? Я потому о Танахе, да и вообще о писаниях, что они были всегда основой. Виная, Бхагавата, Дхарма - все эти писания тоже осуждали гомосексуализм. Сейчас же, надо НЕ осуждать и побивать камнями, а просто дать жить тихо-спокойно, наказывать тех, кто посмел бы ущемлять, но и не делать из этого такой бум. История человечества ведь показывает один и те же тенденции - наше отношение формируют. А как это бывает, что берётся как главная "кнопка" или сила? Вера. Нам сказали, что религия требует бить камнями - мы бьём. Потом сказали, что она требует свободы всем, для всех - мы её даём и поддерживаем. Вот и всё. Вы если Обаму послушаете, в своих выступлениях он по 10 раз упоминает слово "Бог". Действенное средство, проверенное.

3лостный_юзер ( off )
( 06:58 16-07-2015 )
Deyo, если люди живут по Писаниям, то зачем существуют тюрьмы))

Кроме народов, живших по писаниям, есть масса других народов, не имевших ни каких писаний. Не надо утрировать значение Писаний для человечества. Древние греки не знали писаний, древние римляне вообще меняли богов как перчатки, викинги- не знали писаний, китайцы не знали, да блин большинство жило без писаний.

Найди в интернете про племя Боруйя, для расширения кругозора.

Люди приспосабливаются к своим верованиям, что не делает верования хорошими и всеблагими, люди просто живут. И иногда меняют верования, чтоб сильно не мешали. Придет срок- и мы сменим

Deyo ( off )
( 12:33 16-07-2015 )
3лостный_юзер, Как зачем тюрьмы? Дело не в тюрьмах, отнюдь. Утверждая, что было масса других народов жили без писаний, вы заблуждаетесь. Если вас интересует древний Египет - их писания велись на стенах, древняя Греция - роспись кувшинов, алтарей, и других. Письменность у кого-то была, у кого-то она имела форму рисования. Древние шумеры, кельты - у всех у них были свои писания. Что-то расшифровано, что-то нет. А у Викингов-то какие были! Прекрасные, таинственные руны. В Китае до Конфуция тоже была своя религия, где всему голова было Небо, свои обряды. У человека с первобытных времён была потребность во что-то верить, и передавать свою религию потомкам.И я лишь говорю, что взгляды общества зависят от действующей религии или веры. Но мир как вы правильно отметили, меняется, а психология масс остаётся. И расклад вышел следующий - стал доминировать монотеизм, и большинство цивилизованных стран приняли новую религию.Это способствует, формированию общество, взгляды которого основывались на известных нам писаниях, на данный момент продолжают действовать.Если подсчитать соотношение количества времени и процент земли на которой были приняты, вы поймёте что вера предков в нас отбивается. Вот из чего я исхожу - цифер, фактов. Кстати, мы уже меняем верование, и вступаем на новый этап с новыми правилами, взглядами, которые и будут определять нашу благосклонность или неприятие.

3лостный_юзер ( off )
( 20:06 16-07-2015 )
Deyo, не хочу засорять тему про философию Ницше, наверно как-нибудь продолжим в другой теме обсуждение писаний и т.д.

Одно хочу прокомментировать, чисто с практической стороны
Цитата: Deyo
Кстати, мы уже меняем верование, и вступаем на новый этап с новыми правилами, взглядами, которые и будут определять нашу благосклонность или неприятие.
Перемены и все такое это хорошо, плохо то, что у нас под боком те, кто вырежет нас, всех таких прогрессивных и измененных, к едреней фене, если мы станем слишком духовными, слишком прогрессивными, слишком расслабленными, если мы отдалимся от того, что нас всех объединяет- от христианства наших предков. Буквально сегодня узнал, что у меня в районе проживают 10 человек непосредственно принимавших участия в собрании кавказского отделения ИГИЛ, сколько рядом просто сторонников этой идеи- неизвестно.

Deyo ( off )
( 21:41 16-07-2015 )
Одно хочу прокомментировать, чисто с практической стороны Перемены и все такое это хорошо, плохо то, что у нас под боком те, кто вырежет нас, всех таких прогрессивных и измененных, к едреней фене, если мы станем слишком духовными, слишком прогрессивными, слишком расслабленными, если мы отдалимся от того, что нас всех объединяет- от христианства наших предков. Буквально сегодня узнал, что у меня в районе проживают 10 человек непосредственно принимавших участия в собрании кавказского отделения ИГИЛ, сколько рядом просто сторонников этой идеи- неизвестно.
Думаете миру грозит опасность от людей с тёмным цветом кожи и славящих Аллаха, и это к тому, что в словах Ницше была правда о подчинении одного народа другим, дабы остаться жить и процветать? Не думаю что рядом с вами много сторонников этой идеи. Надо бы просто уничтожить тех, кто порождает таких как ИГ.

3лостный_юзер ( off )
( 06:27 17-07-2015 )
Цитата: Deyo
Думаете миру грозит опасность от людей с тёмным цветом кожи и славящих Аллаха, и это к тому, что в словах Ницше была правда о подчинении одного народа другим, дабы остаться жить и процветать? Не думаю что рядом с вами много сторонников этой идеи. Надо бы просто уничтожить тех, кто порождает таких как ИГ.
нет "мира", есть общности людей, угрожающие друг другу. В словах о подчинении одного народа другим наверно резюмирована вся суть истории человечества))) Мне, как жителю потенциальной Черкесии в планах ИГИЛ, такое соседство не нравится.
Ты пишешь "уничтожать", а не "переубеждать", но кого уничтожать и насколько это правильно и кто это сделает? Угроза остается в любом случае с той ли или с другой стороны, надо быть готовым отвечать на вызовы, надо иметь запас сильных подготовленных мужчин, потому что "общечеловеки" идущие путем познания, даже сами себя не спасут.

Deyo ( off )
( 21:55 17-07-2015 )
нет "мира", есть общности людей, угрожающие друг другу. В словах о подчинении одного народа другим наверно резюмирована вся суть истории человечества))) Мне, как жителю потенциальной Черкесии в планах ИГИЛ, такое соседство не нравится.
Ты пишешь "уничтожать", а не "переубеждать", но кого уничтожать и насколько это правильно и кто это сделает? Угроза остается в любом случае с той ли или с другой стороны, надо быть готовым отвечать на вызовы, надо иметь запас сильных подготовленных мужчин, потому что "общечеловеки" идущие путем познания, даже сами себя не спасут.
Общности людей и составляют это мир, как куски пазлов картину. Такое соседство мало кому может быть приятным, однако приходиться надеяться, что российские службы следят за любыми "подземными движениями", а гарантий безопасности никогда не получим. Кого "уничтожать", зачем и правильно ли писать не стану, иначе уйдём в политику.

~]Гестия[~ ( off )
( 23:27 20-08-2015 )
Цитата: harizmasveta
Я не понимаю , к чему заниматься злословием. Если хочешь насолить человеку, достаточно сказать о нем какую-нибудь правду. НИЦШЕ.
хорошая цытата..
Зато какая правдивая,жизненная

~]Гестия[~ ( off )
( 23:29 20-08-2015 )
Цитата: Неизбежность
эту цетату можна перефрозировать:"Брак это цена каторую мужчина платить за секс."Согласна?
как вариант в какой-то степени да.

Кай ( off )
( 17:50 23-09-2015 )
Вам походу в тему к Фрейду надо .хм.

« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Философия Ницше [Деффф]
На главную
© m.sasisa.cc