Полностью с тобой согласна. Должно быть право выбора. Иисус был крещен уже будучи взрослым. Но мужа я , к сожалению, переубедить не смогла.
некрещеные люди в рай не попадают. родители несут ответственность за детей. не дай бог что случится - это на вашей совести. к тому же крещение- это еще и защита для ребеночка. я дочку крестила на 40 день. крестик она носит на резиночкe. это безопасно.
XMURIK
( off
)
(
22:54 16-07-2009
)
Цитата: suxy
Мы тоже собираемся дочу крестить, вот с мамой крестной уже определились, а вот папу крестного я представляю только одного, но он дружит уже с крестной мамой, так, что у них не только духовная связь, что же делать? А у вас крестные папы друзья или родственники?
y нac kpecтнaя мaмa жeнa бpaтa,a kpecтный пaпa мoй плeмянниk.
XMURIK
( off
)
(
22:58 16-07-2009
)
Цитата: Колипсо
Полностью с тобой согласна. Должно быть право выбора. Иисус был крещен уже будучи взрослым. Но мужа я , к сожалению, переубедить не смогла.
Kpecтить нaдo peбeнkoм,a взpocлым oн peшит нocить kpecт или нeт,нaдo ли xoдить в цepkoвь и т.д.
Paparazzi
( off
)
(
22:59 16-07-2009
)
Крестят ребенка не для того чтобы ребенок мог носить крестик,а для того чтобы у ребенка появился ангел-хранитель.Жена уже писала в этой теме-мы сына покрестили в три месяца,и еще раньше бы покрестили,но будущий крестный в армии был.Крестной брали мою родную сестру.Крестным-лучшего друга,который не раз спасал наш союз от расставания еще до брака.
XMURIK
( off
)
(
23:03 16-07-2009
)
извините меня, но смысл крещения точно не в том, чтоб крест носить. Дочку крестили в пять месяцев. Сейчас ей год и четыре мес. крестик мы не носим поскольку еще мала. Мало ли что. И беды в этом никакой нет.
A для чeгo вы ee тoгдa kpecтили?Быть kpeщeным,и нe нocить kpecтиk дeйcтвитeльнo гpex.
[deleted]
( off
)
(
23:18 16-07-2009
)
Ну как может быть грехом, то что человек не носит крестик.. Человек несет свой крест по жизни, поэтому крестик должен быть один и не обязательно его носить на веревочке, нужно просто чтобы он к телу прилегал. И вообще крестины - это духовное, а крестик-материальное. Есть люди, которые носят крестики, но не крещеные. Или носят золотые, когда были крещены обычным-вот это не правильно
Колипсо
( off
)
(
23:27 16-07-2009
)
Цитата: XMYRIK
A для чeгo вы ee тoгдa kpecтили?Быть kpeщeным,и нe нocить kpecтиk дeйcтвитeльнo гpex.
странные у тебя понятия о грехе. Это где написано. По моему это с суеверием граничет. Главное вера, духовное, а не материальные приложения. И уж точно не такие громкие слова как грех.
Алекс511
( off
)
(
23:49 16-07-2009
)
У нас особого принципа не было. Дочу крестили там же где меня когда то.