ЛиСтВеНнИцА, и не правильно делают! Если человек крещеный, то крестик нужно носить не снимая! А иначе какой смысл крещения?
Отсюда и все сглазы и порчи и т. д.
извините меня, но смысл крещения точно не в том, чтоб крест носить. Дочку крестили в пять месяцев. Сейчас ей год и четыре мес. крестик мы не носим поскольку еще мала. Мало ли что. И беды в этом никакой нет.
Колипсо
( off
)
(
20:49 16-07-2009
)
А у нас наоборот. Как покрестили так она спать ночами перестала. И до сих пор плохо спит, вот уже почти год как. Но с крещением это не связываю. Так же как впрочем и то, что спокойнее становятся.
Колипсо
( off
)
(
20:52 16-07-2009
)
Цитата: suxy
Мы тоже собираемся дочу крестить, вот с мамой крестной уже определились, а вот папу крестного я представляю только одного, но он дружит уже с крестной мамой, так, что у них не только духовная связь, что же делать? А у вас крестные папы друзья или родственники?
для девочки достаточно мамы крестной. Крестный не обязательно.
Diez
( off
)
(
20:58 16-07-2009
)
Мне кажется, что ребенок сначала должен вырасти, а потом сам для себя поймет, нужно это ему или нет.
[deleted]
( off
)
(
20:59 16-07-2009
)
Цитата: Колипсо
для девочки достаточно мамы крестной. Крестный не обязательно.
О, спасибо, что то в памяти всплывает что желательно, что бы крестный и крестник были одного пола, хотя конечно без разницы.
[deleted]
( off
)
(
21:00 16-07-2009
)
У меня еще вопрос как вы выбирали церковь (храм)? По какому принципу?
Колипсо
( off
)
(
21:01 16-07-2009
)
Цитата: Diez
Мне кажется, что ребенок сначала должен вырасти, а потом сам для себя поймет, нужно это ему или нет.
Полностью с тобой согласна. Должно быть право выбора. Иисус был крещен уже будучи взрослым. Но мужа я , к сожалению, переубедить не смогла.
Колипсо
( off
)
(
21:02 16-07-2009
)
О, спасибо, что то в памяти всплывает что желательно, что бы крестный и крестник были одного пола, хотя конечно без разницы.
А мне кажется, что где то читала чтоб обязательно одного пола.
[deleted]
( off
)
(
21:03 16-07-2009
)
Цитата: Diez
Дань традиции - крестить в маленьком возрасте
Колипсо
( off
)
(
21:03 16-07-2009
)
У меня еще вопрос как вы выбирали церковь (храм)? По какому принципу?
У нас особого принципа не было. Дочу крестили там же где меня когда то.