Отстань
( off
)
* (
19:40 09-07-2009
)
- Вождь, я хочу взять в жены твою дочь и даю за неё десять коров!
- Это хороший выбор. Моя старшая дочь -красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
- Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
- Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая... не очень.
- Я хочу жениться именно на ней.
- Хорошо, но, как честный человек, я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
- Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
[цит]
[ред.
Отстань
09-07-2009 в 19:48] Отстань
( off
)
* (
19:40 09-07-2009
)
Они поженились.
Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.
Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
[цит] Отстань
( off
)
* (
19:41 09-07-2009
)
- Как живёшь?
- Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
- Вот, познакомься. Это моя жена.
- Как? Ты что, женился ещё раз?
- Нет, это всё та же женщина.
- Но как это произошло, что она так изменилась?
- А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
- Извини за бестактность, но я помню, какая ты была... не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
- Просто однажды я поняла, что стою десяти коров...
[цит] Яшар
( off
)
* (
19:41 09-07-2009
)
Линдэле, эт звучит так примерно:) оптимист видит что стакан на половину полон, пессимист, что стакан на половину пуст, реалист знает, что больше не нальют.
[цит] Отстань
( off
)
* (
19:42 09-07-2009
)
Вот такие две притчи.Храню на компе с прошлого года.Впечатлили.
[цит] Отстань
( off
)
* (
19:44 09-07-2009
)
Цитата: Злобный
я начинаю тебя уважать,человек.....очень умная и правильная твоя притча....
а вот это неправильно.Ты не зная кто я сделал поспешный вывод. .ajaj.
[цит] Линдэле
( off
)
* (
19:45 09-07-2009
)
Яшар, это вывод:) а сама притча красиво звучала..
[цит] Яшар
( off
)
* (
19:46 09-07-2009
)
Злобный, Отстань,- прекрасные притчи! Респект! .bravo.
[цит] [deleted]
( off
)
* (
19:47 09-07-2009
)
Решил как-то один человек, что у него слишком тяжелая судьба. И обратился он к Богу с такой просьбой: "Господи, мой крест слишком тяжел, и я не могу его нести. У всех людей, которых я знаю, кресты гораздо легче. Не мог бы ты заменить мой крест на более легкий?" И сказал Бог: "Хорошо, я приглашаю тебя в мое хранилище крестов - выбери себе тот, который тебе самому понравится".
[цит] [deleted]
( off
)
* (
19:47 09-07-2009
)
Пришел человек в хранилище и стал подбирать себе крест: он примерял на себя все кресты, и все ему казались слишком тяжелыми. Перебрав все кресты, он заметил у самого выхода крест, который показался ему легче других, и сказал Богу: "Позволь мне взять этот". И ответил Бог: "Так ведь это и есть твой собственный крест, который ты оставил в дверях, перед тем как стал мерить остальные".
[цит]