не можеш пояснить не ссылаясь на библию в чем всемогущество?
могу, но позже.
Fenrir
( off
)
(
16:14 24-06-2012
)
Цитата: гастрит
Paranoiker, ня
Книга Иеремия > Глава 30 > Стих 15 :
Что вопиешь ты о ранах твоих, о жестокости болезни твоей? по множеству беззаконий твоих Я сделал тебе это, потому что грехи твои умножились.
Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 14 :
Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше , чтобы не случилосьс тобою чего хуже.
если учесть ,что мне тогда было 10 лет то откуда грехам взятся то ?!
[ред.
Fenrir
24-06-2012 в 16:16] Паранормал
( off
)
(
16:15 26-06-2012
)
Цитата: Paranoiker
не можеш пояснить не ссылаясь на библию в чем всемогущество?
всё просто, Создатель всего сущего является и Создателем всего происходящего.
Паранормал
( off
)
(
16:21 26-06-2012
)
Цитата: Paranoiker
если учесть ,что мне тогда было 10 лет то откуда грехам взятся то ?!
в десять лет ты уже прекрасно осознавал, что нельзя делать, а что можно, что ослушание родителей это плохо. К тому же болезни не только из за греховности. Болезнь ребенка может служить ещё испытанием для его родителей и в некоторых случаях даже благом. К примеру, твоя опухоль стала причиной твоей веры в невидимое, это уже шаг к познанию.
[ред.
Паранормал
26-06-2012 в 16:22] Выхухаль
( off
)
(
16:23 26-06-2012
)
Цитата: гастрит
Нужна защита? Упроси Господа, чтоб дал защиту, безо всякого посредничества, как это делали пророки и их последователи. Зачем что то ещё придумывать? Разве есть гарантия, что такой крест будет действительно защищать, если об этом не сказано в Библии? Так придумываются новые религии.
Зачем тогда ходить в храм, если сидя на диване можно попросить прощения у Бога
Fenrir
( off
)
(
17:34 26-06-2012
)
Цитата: Паранормал
всё просто, Создатель всего сущего является и Создателем всего происходящего.
под всемогуществом я подразумеваю, что все может и никто и ничто помешать сделать не может) тоесть получается темные силы безсильны, и от их присутствия ничего не меняется ? Или темных сил вообще нет ?
[ред.
Fenrir
26-06-2012 в 17:49] Паранормал
( off
)
(
18:00 26-06-2012
)
Цитата: Выхухаль
Зачем тогда ходить в храм, если сидя на диване можно попросить прощения у Бога
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Ты находишь в Библии похождения в синагоги и мольбу дома? А обряды с крестом? Я потому и написал "как это делали пророки и их последователи".
Паранормал
( off
)
(
18:00 26-06-2012
)
Важно делать искренне и правильно, если будешь делать неправильно, хоть и искренне, то не примется, если будешь делать правильно, но не искренне, тоже не примется.
Паранормал
( off
)
(
18:04 26-06-2012
)
Paranoiker, темные силы в понятиях народа это демоны, бесы. Они ведь тоже сотворены Богом и так же будут держать ответ за свои деяния. Они не противостоят Богу, они Его лишь ослушаются, хотя могут так же следовать прямым путем.
Fenrir
( off
)
(
19:15 26-06-2012
)
Цитата: Паранормал
Paranoiker, темные силы в понятиях народа это демоны, бесы. Они ведь тоже сотворены Богом и так же будут держать ответ за свои деяния. Они не противостоят Богу, они Его лишь ослушаются, хотя могут так же следовать прямым путем.
а в библии есть упоминание об этом ? Если есть прочту обязательно, особенно тот момент интересен в котором Бог создает дьявола. Возможно поточнее узнать какая книга и глава ?
[ред.
Fenrir
26-06-2012 в 19:18]