потвоему от его желания зависит защищать или не защищать ?
да. Он Самодостаточен, ни в ком не нуждается, волен делать, что пожелает и нет на Нем никаких обязательств, кроме тех, что Он Сам Себе вменил.
гастрит
( off
)
(
11:15 24-06-2012
)
Цитата: Paranoiker
Гастрит,
При освящении креста
священник читает две особые
молитвы, в которых просит
Господа Бога, чтобы Он в
крест
влил небесную силу и чтобы
крест хранил не только душу,
но и тело человека от всех
врагов видимых и
невидимых,
от темных сил, колдунов и
чародеев.
если священник считает, что это так, значит ли это, что так и будет на самом деле? Разве апостолы делали так? У них не было нынешней символики и атрибутики.
гастрит
( off
)
(
11:20 24-06-2012
)
Но пришло поколение, которое думает, что лучше знают, чем апостолы, ученики Христа (мир ему). Нужна защита? Упроси Господа, чтоб дал защиту, безо всякого посредничества, как это делали пророки и их последователи. Зачем что то ещё придумывать? Разве есть гарантия, что такой крест будет действительно защищать, если об этом не сказано в Библии? Так придумываются новые религии.
гастрит
( off
)
(
11:24 24-06-2012
)
Цитата: Paranoiker
никаких, не допускаешь того ,что могут существовать причины по которым всемогущесть может терять силу?
как ты вообще это представляешь?? Если кто то или что то может повлиять на Его Всемогущество, значит Он не Всемогущ и есть у Него другие конкуренты, другие боги.
Fenrir
( off
)
(
14:32 24-06-2012
)
Цитата: гастрит
как ты вообще это представляешь?? Если кто то или что то может повлиять на Его Всемогущество, значит Он не Всемогущ и есть у Него другие конкуренты, другие боги.
какието правила которые нельзя нарушать// темные силы которые не очень то и слабые.Я не говорил что он всемогущ :)
[ред.
Fenrir
24-06-2012 в 14:47] гастрит
( off
)
(
15:22 24-06-2012
)
Paranoiker, не говорил ты, но говорит Библия и Коран. А если у тебя свой особенный бог, то он к этим книгам отношения не имеет никакого. Как и некие темные силы, которые будто бы противостоят Богу.
Fenrir
( off
)
(
15:29 24-06-2012
)
Paranoiker, не говорил ты, но говорит Библия и Коран. А если у тебя свой особенный бог, то он к этим книгам отношения не имеет никакого. Как и некие темные силы, которые будто бы противостоят Богу.
я не читаю библию, что там написано, ты отрицаешь факт существования темных сил ?
[ред.
Fenrir
24-06-2012 в 15:33] гастрит
( off
)
(
15:40 24-06-2012
)
Paranoiker, не читаешь, но следуешь за тем, в чем не сведущ. Нелогично. Знания должны быть прежде слов и дел. А верить в темные силы у меня нет оснований.
Fenrir
( off
)
(
15:48 24-06-2012
)
Paranoiker, не читаешь, но следуешь за тем, в чем не сведущ. Нелогично. Знания должны быть прежде слов и дел. А верить в темные силы у меня нет оснований.
а у меня есть основания, опухоль на руке была сходил к целителю,он молитву прочитал, мелом начертил и через 3дня опухоли как и небыло. После этого я начал болезни относить к делам темных сил. не можеш пояснить не ссылаясь на библию в чем всемогущество?
[ред.
Fenrir
24-06-2012 в 16:07] гастрит
( off
)
(
16:09 24-06-2012
)
Paranoiker, ня
Книга Иеремия > Глава 30 > Стих 15 :
Что вопиешь ты о ранах твоих, о жестокости болезни твоей? по множеству беззаконий твоих Я сделал тебе это, потому что грехи твои умножились.
Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 14 :
Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше , чтобы не случилосьс тобою чего хуже.