Не надо разделять эти понятия. Мощи и их целительная сила это часть чудес от Бога, а чудеса от Бога даются по вере.
Времена чудес кончились,теперь они не более праха,а даже есле и исцеляют,то явно не от Бога,или ты щитаешь што он таким образом, исцелив но не дав бессмертия издеваеца над нами так иронично, или Бог лжец,и все неправедные исцеляца физически ещо до армагеддона? ;)
[ред.
ZEST
28-12-2011 в 09:39] ZEST
( off
)
(
09:40 28-12-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
Ты хочешь сказать что традиция носить распятие миниатюрных размеров появилась лишь с появлением маршрутных такси?
Да нет,носилибы каждый в соответствии со своим ростом :-D
Чо мешает?
А так,халтурочно :-D
Gauzer
( off
)
(
09:43 28-12-2011
)
ZEST, насколько я знаю, ни кто ни от каких мощей пока что жизни вечной не обрел, поэтому твое предположение не имеет смысла. И встречный вопрос- с окончанием времени апостолов и их чудес окончилась и божья помощь и божье заступничество? Бог больше ни кому ни под каким предлогом не помогает?
Gauzer
( off
)
(
09:47 28-12-2011
)
Цитата: ZEST
Да нет,носилибы каждый в соответствии со своим ростом :-D
Чо мешает?
А так,халтурочно :-D
Ты обвинял некоторых христиан в дословном понимании тех строк Писания, которые дословно понимать не надо(на твой взгляд). Теперь у тебя претензия обратная- "почему не исполняете буквально?" Определись уж, что тебе не нравится :)
ZEST
( off
)
(
09:49 28-12-2011
)
Злостный_юзер, какой смысл исцелять не давая вечной жизни,бессмертия?
Духовно помогает,потомучто в нашей эре достаточно духовно исцелица,именно такое облегчение задачи для нас предусматривала жертва Христа :)
ZEST
( off
)
(
09:54 28-12-2011
)
Ты обвинял некоторых христиан в дословном понимании тех строк Писания, которые дословно понимать не надо(на твой взгляд). Теперь у тебя претензия обратная- "почему не исполняете буквально?" Определись уж, что тебе не нравится :)
Вот теперь ты противоречишь себе,и заодно подстраховываешь меня: сначала крест Большой и крестик на шее у тебя не были одним и темже,а теперь стали.
1:0
Неужто я так влияю на вашу веру .crazy.
Gauzer
( off
)
(
09:57 28-12-2011
)
Злостный_юзер, какой смысл исцелять не давая вечной жизни,бессмертия?
Возникает вопрос- ты сам когда-нибудь болел? :) Если да, то видел ли ты смысл в лечении и выздоровлении без обретения бессмертия?
Ты оспариваешь настолько простые вещи, что наш разговор теряет смысл. "Зачем Богу исцелять человека?" Да ни за чем! Он это делает из милости.
Gauzer
( off
)
(
10:02 28-12-2011
)
Вот теперь ты противоречишь себе,и заодно подстраховываешь меня: сначала крест Большой и крестик на шее у тебя не были одним и темже,а теперь стали.
1:0
Неужто я так влияю на вашу веру .crazy.
Христос не говорил носить с собой крест для распятия :) Он говорил просто носить крест- мы носим. Всё остальное- это лишь твое словоблудие, если ты считаешь что раньше носили кресты 2х3м то это твои проблемы :)
ZEST
( off
)
(
10:04 28-12-2011
)
Злостный_юзер, из милости продлевает нашу боль?
Странно.
А я думал вы в воскресение верите.
Эт знаешь как один давица допингом а другой качает реальные мышцы :-D
ZEST
( off
)
(
10:09 28-12-2011
)
Христос не говорил носить с собой крест для распятия :) Он говорил просто носить крест- мы носим.
Он сказал штобы мы смиренно шли за Ним,по следам мудрости.
Буквальный крест там ни причом, еслебы надо было носить то сказалбы носить как символ о Нём.
Но увы,смысл там был другой